Поленовские чтения в этом году можно будет посмотреть в интернете

В связи с введенными ограничениями на массовые мероприятия ежегодная научно-практическая конференция Поленовские чтения в этот раз будет проходить в новом формате. Доклады участников будут представлены в сети интернет посредством видеозаписи с размещением на видеохостинге YouTube, а так же в группе «Поленовские чтения» в соцсетях.

Уникальная в своем роде научно-практическая конференция Поленовские чтения проводится в Тамбове на базе Детской художественной школы №2 имени В.Д. Поленова уже десять лет.

В этом году центральной темой будет влияние художественного творчества на развитие личности в современном мире. Будет заслушано 14 докладов в области искусствоведения, изобразительного и декоративно – прикладного искусства, дизайна, архитектуры, культурологии и художественной педагогики.

Традиционно к началу конференции будет издан сборник трудов, где опубликовано 86 отечественных и зарубежных авторов, занимающихся вопросами художественного творчества.

Также пройдет мастер класс по керамике, который проведут ведущие мастера из города Скопин (Рязанская область), он тоже будет доступен в сети интернет.

В выставочном зале и холле школы в это же время состоится открытие III Всероссийской выставки – конкурса детского декоративно – прикладного творчества «Традиции и современность». Это единственный в России конкурс детского декоративно – прикладного творчества, куда было представлено более 1000 произведений из 47 регионов России учащихся художественных школ и специализированных изостудий. 500 лучших работ будут представлены на выставке. Пока посетить ее можно по предварительным заявкам.

Также в рамках проекта «Традиции и современность» будет организована выставка монографий, учебно-методических пособий и учебников, созданных преподавателями Поленовской школы.

В таком же формате 27 марта состоится и учебно-методический семинар «Методика преподавания декоративно-прикладных дисциплин в ДХШ и ДШИ». В нем примут участие художники – педагоги Липецка, Тамбова и Тамбовской области.

Читайте также: Бесплатная акция на время карантина: тамбовчане могут смотреть фильмы в крупных онлайн-кинотеатрах

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*