«Табуретка» ждёт юных тамбовских актёров

Международный детский театрально-поэтический фестиваль «Табуретка» приглашает молодых начинающих артистов показать, на что они способны, продемонстрировать широкой публике свои произведение и постановки.

«Табуретка» не имеет аналогов в России, это уникальная площадка для свободного детского творчества. К участию приглашаются детские и юношеские театральные коллективы любого направления: музыкальные, драматические, кукольные и так далее. Возраст участников коллектива – до 18 лет включительно.

«Табуретка» – это уникальная площадка для свободного детского творчества. Участники могут показать свои театральные постановки российским режиссерам, пообщаться с детскими писателями, известными художниками. А финалисты получат возможность сыграть свои спектакли в Санкт-Петербурге на лучших театральных площадках культурной столицы.

Губернатор Александр Никитин считает, что поддержка и популяризация детского творчества является важным фактором воспитания и образования. В Тамбовской области существует много детских театральных коллективов, которые работают в разных жанрах, от кукольного до музыкального театра. Ребята с удовольствием знакомятся с актерским мастерством, драматургией, режиссурой. Участие в фестивале «Табуретка» — еще один шанс показать широкой публике свои произведение и постановки.

Приём заявок начинается 1 марта и продлится до 1 июля. Отборочный тур пройдёт с 1 мая по 1 августа. Финал фестиваля состоится осенью в Санкт-Петербурге. Все финалисты получат дипломы и ценные призы. Подробности участия — на официальном сайте фестиваля.

Читайте также: Театральные фестивали в Тамбовской области перенесли на более поздний срок

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*