Новые виртуальные проекты для своих читателей запустила областная детская библиотека

Увлекательные викторины, литературное обозрение, инсценировки и даже встречи с писателями — в Тамбовской областной детской библиотеке запустили новые виртуальные проекты для детей и родителей. В необычных условиях самоизоляции главная детская библиотека региона продолжает просветительскую и культурно-творческую деятельность.

Так, школьникам в помощь их дистанционному обучению и самообразованию будут интересны публикации в рубрике «Нескучный лицей». Здесь есть и увлекательные викторины по творчеству классиков, и литературные обозрения, и познавательные медиапрезентации на самые разные темы.

Еще одна рубрика «Читает автор» позволит услышать произведения современных писателей в их исполнении. Читатели могут посмотреть видеоролики с участием Артура Гиваргизова, Дины Сабитовой, Валентины Дорожкиной. А недавно к проекту присоединилась молодая, но уже известная московская писательница Людмила Сухоставец. С 8 апреля каждый вечер в 18:00 на сайте детской библиотеки она читает свою сказку «Строптивая царевна» в рубрике «Сказки на ночь».

Особое внимание библиотекари уделили детям младшего возраста и дошкольникам. В проекте «Громкая книга» — чтение вслух литературных произведений И.Крылова, Г.-Х.Андерсена, Г. Остера сопровождается элементами театрализации и ролевых игр. В «Театре сказки» малышам покажут инсценировки сказок народов мира с использованием различных видов театральных кукол: тростевых, перчаточных, кукол на прищепках и даже расскажут, как их сделать. Уже доступны театрализации сказок «Теремок», Г.-Х. Андерсена, В. Сутеева, —

«Надеемся, что вскоре ситуация изменится к лучшему, и мы сможем общаться и видеться со своими любимыми читателями не только в виртуальной, но и реальной действительности, — выдавать книги для домашнего чтения, проводить литературные беседы, праздники и вечера», — рассказывает заместитель директора по библиотечной работе Елена Гребенникова.

А пока читателям доступна большая коллекция электронных ресурсов. Подробнее о всех виртуальных проектах можно узнать на сайте библиотеки.

Читайте также: Тамбовчане могут посетить картинную галерею в самоизоляции

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*