Тамбовчане могут путешествовать по музеям с «Артефактом»

Мультимедиа-гид «Артефакт», запущенный в рамках нацпроекта «Культура», позволяет посетить лучшие музеи нашей страны. Каждый может выбрать то, что ему интересно и отправиться на экскурсию прямо сейчас, что особенно актуально в период действующего режима самоизоляции.

Все выставки также доступны и в веб-версии проекта. На сайте «Артефакта» опубликован контент десятков российских музеев. В числе участников и два тамбовских музея — областной краеведческий музей и областная картинная галерея. Их выставки «Раритеты музея» и «Произведения искусства из Тамбовских усадеб» также доступны на сайте и в приложении. А всего в Тамбовской области для «Атрефакта» планируется создать 6 подобных проектов.

Также можно посетить Государственный Русский музей, Петергоф, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Владимиро-Суздальский музей-заповедник, Музей-заповедник «Кижи», и многие другие музеи.

Примечательно, что «Артефакт» даёт доступ к сведениям, которые раньше были известны только музейным хранителям, а ещё он позволяет рассмотреть произведение искусства до реставрации, то есть в том виде, в котором его видели только реставраторы и хранители музеев. Также на сайте и в приложении можно причитать историю создания экспоната в интерактивной статье и прослушать профессиональный аудиогид.

Читайте также: Тамбовские библиотеки работают с читателями в онлайн-режиме

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*