В Тамбове подведены итоги конкурса литературного фэнтези «Пушкин: телепортация в 21 век»

Нужен ли Пушкин молодому поколению 21-го века, современен ли он в молодёжной среде сегодня… Поразмышлять на эти и другие актуальные темы предложила Центральная городская библиотека имени Н. К. Крупской, которая в середине февраля запустила новый культурно-просветительский проект «#АлександрПушкин_перезагрузка», приуроченный к юбилею поэта.

Конкурс вышел за пределы Тамбова, в нём приняли участие не только жители областного центра, но и региона, а также бывших союзных республик.

В середине апреля были подведены итоги городского конкурса. Первое место жюри присудило Михаилу Титову (ученику профильного класса при ТГУ имени Г.Р. Державина). Второе место получила украинка — Алиса Мевша (ученица гимназии № 152, Харьков). Литературную «бронзу» разделили: Ульяна Григорьева (ученица лицея №21) и Илья Коробов (студент колледжа техники и технологии наземного транспорта имени М.С. Солнцева).

Впервые организаторы конкурса учредили дополнительный приз от члена жюри — популярного российского автора современной прозы для молодёжи Ульи Нова. Победителем стал Илья Шаронин (студент колледжа техники и технологии наземного транспорта).

В группе ВКонтакте проходило интернет-голосование, где каждый желающий смог отдать свой голос за лучшую, по его мнению, творческую работу. Лидером голосования и победителем в номинации «Приз зрительских симпатий» стала Екатерина Черемисина (ученица лицея №28 имени Н. А. Рябова).

Городской конкурс литературного фэнтези «Пушкин: телепортация в 21 век» завершён, однако торжественная церемония награждения победителей ещё впереди. Предварительно она перенесена на май в связи с напряжённой эпидемиологической ситуацией в регионе из-за распространения коронавируса.

Читайте также: В Тамбове продолжается сетевая фотоакция #ЧитаюДома_68

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*