В Тамбове стартовал молодёжный онлайн-проект «Рио-Рита» – танец победителей!»

Онлайн-проект, посвящённый 75-летию Победы, стартовал. Завершится он накануне Дня памяти и скорби — 20 июня.

Пасодобль 30-40-х годов 20 века «Рио-Рита» был популярен в годы Великой Отечественной войны, в Советском Союзе он превратился в культурный феномен. Так, песню «Рио-Рита» в послевоенные годы перепевали, использовали в фильмах. Популярна она и сегодня.

Тамбовский проект, который организовал комитет по молодёжной и социальной политике, физической культуре и спорту горадминистрации, уделит внимание танцу.

В течение трёх недель, со 2 мая по 20 июня, в онлайн-режиме пройдёт серия мастер-классов по технике исполнения «Рио-Риты». Их проведут руководители студии танца и спорта «Café Latino» Александр Глазков и Марина Вотановская.

Финалом проекта будет флешмоб «Рио-Рита», который пройдёт в июне на одной из праздничных площадок областного центра.

Принять участие в проекте может каждый тамбовчанин. Онлайн-уроки будут доступны в соцсетях «ВКонтакте» (на странице «Дома молодёжи») и «Фейсбук» (на странице комитета по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту горадминистрации).

Читайте также: Компьютеры, очки виртуальной реальности и «говорящие» ручки: Знаменская детская библиотека получила новое оборудование

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*