Тамбовский драмтеатр приглашает на онлайн-трансляцию спектакля «Памятью сердца»

Тамбовский драматический театр продолжает проводить онлайн-трансляции спектаклей. В эти праздничные дни театр показывает свои лучшие постановки, посвящённые Великой Отечественной войне. Сегодня зрителей приглашают на спектакль «Памятью сердца».

Литературно-музыкальная композиция «Памятью сердца» была создана10 лет назад и посвящёна женщинам, прошедшим Великую Отечественную войну. Авторами и исполнителями композиции являются актрисы Тамбовского драматического театра – Ольга Сирото и Елена Ильина, режиссером-постановщиком – мастер художественного слова, режиссер и педагог по сценической речи Татьяна Сербжинская.

«9 мая 2020 года, в День Победы исполняется ровно год, как Татьяна Борисовна ушла из жизни. И всё же спектакль, созданный ею, продолжает жить, что для нас теперь особенно важно. Память жива», — говорит её ученица, актриса театра Ольга Сирото.

Спектакль создан по стихотворениям известной поэтессы Юлии Друниной. Он стал ярким событием культурной жизни Тамбова и области. С момента премьеры композицию посмотрели более шести с половиной тысяч зрителей. После показов в городах и районах области проводились творческие встречи со зрителями – ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и, конечно, с молодежью, ведь основной задачей создания данной композиции является воспитание патриотизма у молодежи.
В спектакле две героини – современная студентка, «познающая мир» через ноутбук (Ольга Сирото), и девушка в шинели с обугленной, но уцелевшей в пожаре, книгой стихов (Елена Ильина). Словно сквозь толщу веков ведут они друг с другом диалог о верности, о мужестве, о горечи, о любви на фронте, о настоящей дружбе – о том, что в современном мире стирается, вычёркивается из жизни «девушек с ноутбуком». Но память сердца и человеческой души сильнее, чем просто память ума, поэтому в конце этого диалога современная девушка возвращается из прошлого уже совсем другой.

Трансляция состоится сегодня в 18 часов в группе театра ВКонтакте.

Читайте также: Тамбовский драматический театр приглашает на онлайн-трансляции своих лучших спектаклей о войне

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*