За год в тамбовских музеях побывали 1,4 миллионов человек

Сегодня, 18 мая, отмечается Международный день музеев. Данные статистики говорят о том, что тамбовские музеи становятся популярным интересным и востребованным местом у жителей региона.

Музейная сеть Тамбовской области одна из самых разноплановых в Центрально-Чернозёмном регионе. В регионе работают 4 региональных музея с 8 филиалами и 15 муниципальных с 6 филиалами. А также более 50 ведомственных и 3 частных музея.

По данным Тамбовстата, за 2019 год индивидуальная и экскурсионная посещаемость музеев области составила почти 706 тысяч человек. А общая посещаемость музеев с учетом культурно-образовательных и массовых мероприятий — 1 миллион 40 тысяч человек и по сравнению с 2018 годом увеличилась на 12%.

«Во многом это произошло благодаря увеличению выставочных проектов, использованию новых технологий и решений для продвижения выставочных проектов. В сравнении с предыдущим годом число культурно-массовых мероприятий в наших музеях увеличилось на 14%, число культурно-образовательных – на 2%, число экскурсий – на 4%», — сообщает пресс-служба администрации области.

Появились новые музеи и экспозиции. Там в прошедшем году появился новый музей – музей 3-х героев Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского в с. Осино-Гай Гавриловского района. Появилась новая экспозиция в Музейно-выставочном центре. Начал принимать экскурсии Рассказовский дом Асеевых.

В рамках национального проекта «Цифровая культура» сразу два проекта наших музеев отобраны Министерством культуры для создания мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным пространствам. Это проекты: «Раритеты Тамбовского музея», разработанный Тамбовским областным краеведческим музеем и «Художественные памятники русских усадеб» Картинной галереи. Всего же планируется создать 6 подобных проектов.

Читайте также: Тамбовчане могут путешествовать по музеям с «Артефактом»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*