Третьекурсница Рахманиновского института взяла Гран-при всероссийского конкурса

Студентка Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С. В. Рахманинова Екатерина Фролова стала не просто лауреатом Межрегионального военно-патриотического конкурса «Наследники Победы», посвящённого 75-летию Великой Победы. Жюри оценило её выступление высшей наградой конкурса — Гран-при.

Конкурс «Наследники Победы» был организован департаментом образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, Воронежским государственным университетом и образовательной системой «Русская классическая школа». Так как в эту весну на территории России в связи с эпидемией коронавируса действует режим самоизоляции, конкурс провели в режиме онлайн. Все участники должны были прислать видеозаписи своих выступлений.

За две недели, предшествующие Дню Великой Победы, в конкурсный оргкомитет пришло 6300 заявок от свыше 20 тысяч участников из всех городов России и стран ближнего зарубежья. Возрастной диапазон конкурсантов был от шести до тридцати лет. Конкурс проводился по нескольким номинациям. В программе мероприятия приняли участие вокалисты, инструменталисты, хореографы, художественные и театральные коллективы, хоры, оркестры и ансамбли. Были и записи выступлений солистов разных жанров и направлений.

Екатерина Фролова обучается на третьем курсе бакалавриата ТГМПИ у известного российского аккордеониста, заслуженного артиста РФ, профессора Романа Бажилина.

«Даже в такой момент, когда обучение идёт дистанционно, моя студентка Катя Фролова успела поучаствовать в конкурсе посвящённом 75-летию Великой Победы, — рассказал Роман Николаевич. — И вчера она меня порадовала. Пришли результаты конкурса. Катя взяла Гран-при интернет-конкурса. Она молодец. Сумела хорошо подготовиться, когда уже непосредственно в классе не обучалась. Катя записала произведение и послала на конкурс эту запись. Так что ощущения, что всё остановилось с введением самоизоляции, нет. Жизнь идёт своим чередом. И идёт вперед».

Екатерина Фролова выступила в возрастной группе от 18 до 30 лет номинации «Инструментальное исполнительство (на военно-патриотическую тематику)». Вместе с ней соревновались около сорока музыкантов. Катя исполнила импровизации на тему «Жди солдата» Владимира Фоменко.

«Празднование Дня Победы — это всегда большой праздник, — убеждена Екатерина Фролова. — Музыканты к нему готовятся заранее, включая в свои программы произведения на военную тематику. С моим педагогом по специальности Романом Николаевичем мы всегда стараемся выбрать оригинальное и свежее произведение. В этот раз выбор пал на импровизации на тему «Жди солдата» Владимира Фоменко, произведения которого всегда блистательно звучат на аккордеоне».

Для того, чтобы удачно воплотить художественный замысел композитора, Екатерине Фроловой, пришлось найти оригинал мелодии, изучить текст песни, а также более подробно ознакомиться с военной тематикой в творчестве этого музыканта. И сделала это Екатерина на отлично.

Читайте также: Ежегодный фестиваль «Сиреневая ночь» в «Ивановке» пройдёт онлайн

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*