Посещаемость учреждений культуры в Тамбовской области увеличилась на 19 процентов

Самый главный показатель развития культуры – количество посетителей и участников мероприятий, проводимых учреждениями этой сферы. За пять лет он вырос на 19 процентов и составил почти 7 миллионов посещений, сообщили сегодня в региональном управлении культуры и архивного дела.

Последние несколько лет Тамбовщина входит в десятку лидеров по темпам развития культуры и отмечена Минкультуры России как самый динамично развивающийся регион.

Новый импульс этой работе придал национальный проект «Культура». В разных уголках региона строятся культурно-досуговые центры, создаются модельные библиотеки, открываются новые кинотеатры, виртуальные концертные залы.

За последние годы было построено 2 новых Дома культуры в селах Ивановка Уваровского района и 2-я Гавриловка Гавриловского района. Это произошло впервые с 1982 года. Реконструирован Дом культуры в Первомайском районе.

В прошлом году в Жердевском и Рассказовском районах появились три современные библиотеки, которые были оснащены новым оборудованием, книгами и стали соответствовать модельному стандарту.

С 2017 года в области стали создаваться современные 3-D кинотеатры. Сейчас их 13. В кинотеатрах — большие киноэкраны, установлена система для 3D-показа, современное акустическое оборудование.

А жители Мичуринска и областного центра теперь могут посещать концерты выдающихся музыкантов современности. На базе театров в этих городах были созданы два виртуальных концертных зала.

Масштабные изменения происходят и в школах искусств. Шесть учреждений дополнительного образования Тамбова, Котовска, Мичуринска, Знаменского и Рассказовского районов смогли существенно обновить материально-техническую базу. Только новых музыкальных инструментов было закуплено почти 350 единиц.

Кстати, сегодня Тамбовская область занимает 3 место в России по охвату детей дополнительным образованием в области культуры и искусства.

Как отмечает губернатор Александр Никитин, национальный проект «Культура» — один из самых важных для жителей области. Поэтому реализация всех его мероприятий имеет особое значений для городов и районов области.

Читайте также: За год в тамбовских музеях побывали 1,4 миллионов человек

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*