В Тамбове Пушкинская библиотека открылась после карантина

Как сообщила администрация Тамбовской областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина, учреждение со вторника, 26 мая, вновь открыто для читателей. Накануне Общероссийского дня библиотек коллектив Пушкинки рад приветствовать своих пользователей уже в родных стенах. Режим работы онлайн прекращён. Это стало возможным согласно Постановлению администрации Тамбовской области от 22.05.2020 года за номером 426 об отмене временной приостановки функционирования объектов для посетителей учреждений, в том числе осуществляющих деятельность библиотек и архивов.

Но до нормализации эпидемиологической ситуации в стране и регионе учреждение будет работать в условиях реализации комплекса мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Поэтому приказом руководителя ТОУНБ установлены дополнения к правилам пользования библиотекой.

Среди основных требований, предъявляемых к санитарному режиму в учреждении, мерам профилактики работников, режиму доступа посетителей — это обязательное наличие масок. При входе в Пушкинскую библиотеку обязательна обработка рук дезинфицирующими средствами. Необходимо также соблюдать и социальное дистанцирование.

Администрация ТОУНБ обращает внимание пользователей и на то, что приём и выдача книг, документов будет осуществляется бесконтактным способом. То есть, при помощи выделения специальных мест с соблюдением режима дезинфекции. Сданные пользователями экземпляры книг и документов будут храниться отдельно, в опечатанной таре в течение пяти суток с момента поступления.

Время работы Тамбовской областной библиотеки имени А. С. Пушкина с нынешнего дня обычное.

Читайте также: В Пушкинской библиотеке Тамбова установят мемориальную доску

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*