Тамбовский драматический театр виртуально завершает 233-й сезон

Тамбовский драматический театр завершает 233-й театральный сезон. Несмотря на вынужденный переход виртуальный режим работы, этот сезон был насыщенным и плодотворным.

Семь премьерных спектаклей на разных сценах для детей и взрослых, гастроли и новые формы работы со зрителями. Всего за сезон был показан 641 спектакль, которые посмотрели 101 267 человек.

В апреле театр хоть и закрыл временно свои двери для посещения, но быстро адаптировался к новым реалиям и продолжил работать онлайн. За это время театр провел девять трансляций своих лучших спектаклей, каждая собирала по несколько тысяч зрителей. Всего показы в сети посмотрели 31 720 человек

В таком же формате актеры завершат этот сезон. 30 мая состоится онлайн-трансляция спектакля «Последние» М. Горького, а 31 мая — спектакля «Калигула» А. Камю. Следить за расписанием показов можно в группе театра ВКонтакте.

Новый сезон артисты надеются встретить уже при полных залах. Зрителей ждет премьера спектакля, который они не смогли посмотреть в этом году. 27 марта, к Международному дню театра, в драмтеатре планировали показать новую постановку «Визит дамы» по пьесе Ф. Дюрренматта режиссера Андрея Боровикова. Это бенефисный спектакль заслуженной артистки РСФСР Валентины Поповой, поставленный к её юбилею. Этой премьерой и будет открыт следующий, 234 сезон.

Читайте также: Зрители могут посмотреть спектакли «золотого фонда» Мичуринского театра онлайн

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*