Учащиеся тамбовского объединения «Компьютерные технологии» одержали ряд престижных побед

Трогательный мультфильм «Память поколений» и социальный ролик «Не только 9 мая» на ютубе имели немало просмотров. Их создатели языком анимации и игровой короткометражки постарались ещё раз напомнить своим зрителям о самом важном в нашей жизни: мы никогда не должны забывать близких. Подвиг простых солдат Великой Отечественной войны — свят. И очень здорово, что об этом задумывается молодое поколение тамбовчан.

В год 75-летия Великой Победы учащиеся занимающиеся под руководством талантливого педагога Татьяны Бажилиной в творческом объединении «Компьютерные технологии» при Центре дополнительного образования города Тамбова сняли серию мультипликационных и социальный роликов, посвящённых юбилею Победы.

Костя Шинкин работал над мультипликационным фильмом «Память поколений» в непривычных для себя условиях, в режиме дистанционного обучения и самоизоляции. В процессе создания мультфильма осуществлять монтаж Косте помогал Сергей Тихонов. Мальчика также поддержали родственники и старшие товарищи по творческому объединению. Роли озвучивали Никита Шарапов, Екатерина Шинкина и сам Константин Шинкин.

Учащийся успешно применил все полученные знания на занятиях и под чутким руководством педагога завершил мультфильм ко Дню Победы. Татьяна Бажилина была довольна работой своего ученика и посчитала её достойной представления на конкурс.

В этом году по инициативе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» был объявлен Всероссийский конкурс «Письмо солдату. О детях войны», посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По данным сайта конкурса в рамках акции от школьников в результате окончательного подсчёта было зарегистрировано около 11 тысяч работ.

Фильм «Память поколений» автора и мультипликатора Константина Шинкина победил на Всероссийском конкурсе «Письмо солдату. О детях войны» в номинации «Видео».

Социальный ролик «Не только 9 мая», созданный силами ребят из того же творческого объединения «Компьютерные технологии» при Центре дополнительного образования города Тамбова, стал не только лауреатом заочного регионального конкурса православных видеофильмов «Божий мир глазами детей», но и участником II открытого интернет-конкурса социальных роликов и сценариев «Твой взгляд» в городе Магнитогорске. Он транслировался в администрации Тамбовской области, администрации Тамбова, на ежегодных Парламентских встречах в Тамбовской областной Думе и Тамбовской епархии.

В съемках видеофильма принимали участие учащиеся разного возраста. Самому юному участнику на момент начала работы было семь лет. В картине снимались Екатерина Шинкина, Константин Шинкин, Никита Шарапов, Илья Устинов, Алёна Горячева, Никита Хорошилов.

«Каждый из ребят отнёсся к исполнению своей роли очень серьезно и вдумчиво, — рассказывает педагог Татьяна Бажилина. — Ребята искали образ, одежду довоенного времени. Актёрское мастерство шлифовали с руководителем театральной студии «Забава» Татьяной Постниковой. Съёмки и монтаж продолжались несколько месяцев».

Сценарий игровой короткометражки написала Екатерина Шинкина. Режиссёром и монтажёром выступил Илья Устинов. Сняли видеоролик операторы Максим Михалёв и Никита Шарапов. Звукооператор картины — Николай Бажилин, костюмер Вера Лёвина, а мастер по свету Глеб Павлов. Ребята снимали фильм в цвете, но рассказ о молодости прадедушки тамбовского мальчика, главного героя картины, сделали чёрно-белым, как бы сближая этим приёмом с хроникой тех лет.

В фильме использованы кадры военной техники и музыка известных песен. «Мы выражаем благодарность Посту № 1 за содействие съёмкам, — прокомментировала Татьяна Бажилина. — Ведь часть работы проходила у мемориального комплекса «Вечный огонь».

Для всей съёмочной команды самой важной, пожалуй, стала та часть фильма, когда на вопрос сына: если бы они не победили, меня не было, мама отвечает, но они победили. В финале видеофильма, когда звучит песня «День Победы», и действие, подводит к моменту возложения цветов маленьким мальчиком, который с удовольствием одел военную гимнастёрку и пришёл к Вечному огню с мамой не только 9 Мая, а и в обычный день, у зрителей наворачиваются слёзы, настолько трогательны эти кадры.

Читайте также: Актёры Молодёжки записывают новый видеопроект, посвящённый Тамбову

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*