«Тамбовконцерт» продолжает продажу абонементов по льготным ценам

Система абонементов на концертный сезон ведущих подразделений «Тамбовконцерта» давно и успешно себя показала и оправдала. Тамбовские меломаны уже привыкли приобретать их заранее. А у коллективов сложилась традиция завершать свой концертный сезон большим мероприятием в День России и День города.
Ежегодно 12 июня во время ярких выступлений артистов Тамбовского симфонического оркестра, оркестра русских народных инструментов «Россияне», музыкально-литературного лектория и Детской филармонии проходила предварительная распродажа по льготным ценам абонементов с программами этих коллективов на следующий сезон.

Нынешний необычный год внёс свои коррективы. В связи с пандемией коронавируса все массовые мероприятия запрещены. Так что музыкальные и литературные события Дня России и Дня города переместились в виртуальный мир.

Но «Тамбовконцерт» решил своих меломанов не лишать льготных привилегий. Как только произошло послабление карантина и стало возможным посещение Тамбовской областной библиотеки имени А. С. Пушкина, где базируется сейчас администрация и бухгалтерия «Тамбовконцерта», была объявлена распродажа льготных абонементов.

В следующем концертном сезоне Тамбовский симфонический оркестр предлагает пять абонементов. Первый – «Музыкальное наследие». Его программа составлена из произведений признанных классиков – Рахманинова, Бородина, Мусоргского, Бетховена — и современных авторов серьёзной музыки. Тамбовчане встретятся с полюбившимися музыкантами, скрипачкой Ариадной Анчевской, дирижёрами Сергеем Киссом, Эухенио Марти. Услышат японского пианиста Кеничиро Судзуки и вокалистку из Хельсинки Александру Лоренц. А завершающая программа – настоящий сюрприз. Камерный хор имени С. В. Рахманинова и ТСО дадут возможность слушателям оценить «Реквием» Моцарта и «Реквием» Сальери.

Второй абонемент – «От сонаты до симфонии» — насыщен программами музыкантов и вокалистов, подготовивших произведения, как малой, так и крупной формы. В абонементе «В мире музыки» симфонический оркестр представит музыкальные хиты кино и рока, а также программы любимых праздников – Нового года, 8 Марта и Дня Победы. Настоящий парад выступлений вокалистов и солистов-инструменталистов — это программы абонемента «На границе жанра».

И, конечно же, традиционный абонемент для детей и их родителей «Воскресные симфонические утренники», где юную публику ждут встречи со сказками и полюбившимися «Мультконцертами».

Не менее любимый у детей и родителей абонемент «Россияне — детям». В нём не только знакомство с народной музыкой, но и встречи с юными звёздочками — артистами Детской филармонии, тамбовских детских коллективов. А абонемент оркестра «Россияне» для взрослых «Вечерний» — это настоящий фейерверк русской народной музыки. Меломаны всегда с нетерпением ждут выступлений виртуоза-балалаечника Андрея Горбачёва, домристки Екатерины Мочаловой, вокалистки Дарьи Рубцовой. В следующем сезоне они, как всегда, порадуют новыми программами. Заслуженная артистка России Зоя Загумённова готовит для своих слушателей большую программу «Звени, звени, златая Русь!», посвящённую Сергею Есенину. А завершится сезон грандиозным концертом «Россиян». Ведь в следующем году им исполняется 30 лет!

Как всегда, большие и разнообразные программы подготовил коллектив музыкально-литературного лектория. В них будут и лучшие образцы вокальной и инструментальной музыки XIX-XXI веков, и самые необыкновенные вальсы и романсы всех времён, «Музыкальные пейзажи» в произведениях классиков. Большая программа «Композитор света и радости» посвящена 100-летию Арно Бабаджаняна.

Все эти абонементы «Тамбовконцерт» по льготным ценам, то есть со скидкой в 20 процентов, продаёт с 15 июня. Завершится распродажа 30 июня. Так что тамбовским меломанам стоит поспешить приобрести абонементы заранее. В Пушкинской библиотеке соблюдаются санитарные ограничения.

Директор «Тамбовконцерта» Владимир Строков рассказал:

«Мы обзвонили наших постоянных слушателей, которые приобретают абонементы из года в год. Мы всех их знаем, как говорится, в лицо и очень ценим. В назначенное время, когда им удобно, они приходят и у кассира выкупают абонементы. Но мы ждём и будем рады новым слушателям. Наши концертные программы удовлетворяют самые разные вкусы. Можно послушать и классику, и вокальное исполнение, и современные ритмы. А хорошей музыки мало не бывает».

Владимир Строков успокоил и всех держателей абонементов нынешнего сезона. Отменённые из-за карантина концерты не пропадут. За время самоизоляции музыканты и вокалисты не сидели сложа руки. Они активно репетировали. В оркестрах концертмейстеры инструментальных групп репетировали онлайн со своими музыкантами, разучивая произведения. Весь процесс дирижёры «Россиян» Юрий Храмов и ТСО Роман Петров держали на контроле. Так что, как только будет разрешено проводить массовые мероприятия, все подразделения «Тамбовконцерта» готовы показать своей публике все программы этой весны.

«Я благодарю руководство Тамбовского государственного университета, — сказал Владимир Строков, — за то, что они пошли навстречу и этой осенью предоставят нам зал Учебного театра и в субботу, и в воскресенье. В субботу мы будем показывать концерты новых абонементов. А по воскресеньям до конца года зрители услышат весенние программы сезона 2019-2020 годов». Так что ничего не будет потеряно, и публика в полной мере сможет насладиться прекрасными выступлениями музыкантов и артистов «Тамбовконцерта».

Читайте также: Тамбовские работники культуры могут подать документы на премию имени Луначарского

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*