Мичуринскому музею подарили шляпу актёра Владимира Зельдина

В Литературно-музыкальном музее Мичуринска побывал особый гость – Сергей Шебеко, друг нашего знаменитого земляка, народного артиста СССР Владимира Зельдина.

Сергей Леонидович приехал в наукоград из Москвы, чтобы передать в дар местному музею некоторые экспонаты.

«Сергей Шебеко уже посещал музей в феврале 2020 года, в дни торжественного открытия мемориальной выставки к 105-летию мэтра, формирование которой стало возможным во многом именно благодаря его поддержке. Знакомство с Владимиром Зельдиным оставило неизгладимый след в жизни Сергея Шебеко, который когда-то стал организатором первой и последующих поездок нашего выдающегося земляка в родной Мичуринск», – рассказали в музее.

Сергей Леонидович и по сей день принимает активное участие в деле сохранения памяти о выдающемся артисте. Благодаря его вкладу, в фондах литературно-музыкального музея уже появились уникальные экспонаты, связанные с биографией, бытом, творчеством Владимира Зельдина. Они стали основой «музея в музее», созданного при содействии краеведа, члена Союза литераторов России Владимира Андреева, а также многочисленных почитателей таланта Владимира Зельдина.

В этот раз Сергей Шебеко вновь передал в дар Литературно-музыкальному музею будущие экспонаты, собранные им из архивов актёра. Среди них книги из библиотеки Зельдина, подаренные ему авторами, газетные вырезки, журнальные статьи, афиши, редкие фотографии, фильмография на компакт-дисках.

Особое же внимание привлекает узнаваемая всеми поклонниками творчества Владимира Зельдина шляпа, в которой актёр снимался в сериале «Сваты».

Большую ценность представляет также рукопись автобиографии актёра, набранная на печатной машинке, в которой упоминается и о городе Козлове.

В данный момент ведется работа по систематизации полученных предметов и включению их в экспозицию.

Читайте также: Мичуринск: клондайк для туристов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*