«Чернозём-2020» — фэны полны надежды

Это на днях продемонстрировала целая семья тамбовских поклонников настоящй живой рок-музыки, запчатлев себя на фестивальном поле в обнимку с символами фестиваля — стильными Серым Волком и Красной Шапочкой, любовно связанными из шерсти своими руками. Талисманы эти молоды супруги берегли с прошлогоднего феста и вот теперь принесли на роковое поле у Татарского вала.

А надежду в души фэнов вселил шустрый трактор, что без устали выкашивал траву, явно готовя поле к предстоящему шумному событию мирового масштаба. Ведь на это СамоеДушевноеСобытиеГода съезжаются верные фэны из ближних и дальних городов и стран, уже не представляя себе лета без этого праздника души.

Обрушившаяся на мир пандемия разбила планы организаторов практически всех концертов и фестивалей, которые объявили об их отмене в нынешнем году. И здесь наш «Чернозем» в самом прямом смысле оказался в гордом одиночестве — его никто не отменял, программа выступлений была определена и официально обьявлена, а билеты продавались и продаются.

Тем не менее, злополучная эпидемия пока продолжает гулять по стране, и массовые мероприятия ещё не разрешены. Но надежда живет, и организаторы верят, что к середине августа борьба с распространением эпидемии даст свои радикальные плоды, ограничения будут сняты, и фестивали можно будет проводить. Будучи оптимистами по жизни они надеются вселить оптимизм и в души зрителей. Так что надежды никто не отменял. И пока основания для нее не исчезли.

Понятно, что гарантии от того, что к августу коронавирусная напасть закончится и все разрешат, сейчас дать трудно. Так же, как и ответ на вопросы, в масках ли можно будет отрываться под роковые аккорды, и как ухитриться соблюсти по ходу такого эмоционального отрыва «социальную дистанцию». Но здесь уж все зависит от конкретных обстоятельств и условий времени, которое как говорится, покажет.

Ну а что организаторы «Чернозёма» своих зрителей не подводят, и в конечном итоге успешно преодолевают непредвиденные обстоятельства и природные катаклизмы, наглядно показал ураган, прервавший в 2016 году выступление «Княzzя» и не давший спеть свои песни долгожданному хэдлайнеру «Чайфу». Однако на следующем фесте фэны увидели на сцене «Чернозема» и «Чайф», и «Княzz”, который отныне считает себя мистическим «тамбовским громовержцем», чем не устает гордиться.

Нынешняя вирусная напасть посерьезнее любого урагана будет, но надежда на лучшее жива, а организаторы, участники и зрители из разных городов с нетерпением ждут встречи на знакомом поле. На этот раз, кстати, зрителей ждет некоторое нововведение — «малая сцена» буде работать параллельно с основной сценой. То есть, теперь, чтобы увидеть и услышать выступающих на «малой сцене», зрителям не надо будет приезжать с раннего утра, что бывает довольно затруднительно после бурной фестивальной ночи. Так что каждый сможет выбрать сцену и музыку по вкусу, а программа «малой сцены» на этот раз обещает быть весьма любопытной.

Что же касается звука, то как обещают организаторы, все будет устроено так, что обе сцены в этом плане никак друг другу не помешают, ну а качество саунда везде, как всегда, будет на самом высшем уровне. Как, впрочем и всё, начиная от традиционного гостеприимства до хорошей музыки, чем славится наше СамоеДушевное СобытиеГода.

Ну а рок-семье с символами «Чернозему» надежды добавил тракторист, с энтузиазмом косящий траву и уверенный, что фестиваль «конечно, будет, иначе чего я тут стараюсь!».

Возрастная категория 18+

Читайте также: В Тамбове началась подготовка к рок-фестивалю «Чернозём»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*