Тамбовский театр кукол подготовил к открытию нового сезона премьеру «Плюшевой сказки»

В Тамбовском театре кукол прошла сдача нового спектакля для самых маленьких зрителей – 0+. Премьерой «Плюшевой сказки» актеры планируют открыть новый 87-ой театральный сезон.

Автор пьесы и режиссер спектакля – известный сербский театральный деятель и драматург Амела Вученович. Она уже знакома тамбовскому зрителю по постановкам «Красная шапочка», «Жуча», «Герой Пальчич». Амела — выпускница академии сценических искусств Сараево и ученица Бора Степановича и Эмира Кустурицы. Работала в нескольких национальных театрах Югославии, на радио и телевидении, снималась в кино. В Белграде у нее есть собственный театр – «Байкамела», который гастролирует по многим странам мира.

С 2015 года Амела работает старшим преподавателем в РГИСИ факультета театра кукол в Санкт-Петербурге. Спектакли Амелы Вученович с успехом идут по всему миру.

Ее новая работа в Тамбове — спектакль в рамках «Театра на подушках». «Плюшевая сказка» — это история о двухлетней девочке Анне, которая никак не хочет заговорить. Но, засыпая однажды со своей любимой плюшевой игрушкой — маленьким слоном, она попадает в волшебный сон, который изменит её жизнь в реальности. В спектакле использованы перчаточные и планшетные плюшевые куклы, а также декорации, созданные по принципу дидактических кубиков для детей, и волшебные световые эффекты.

Читайте также: Тамбовтеатр начинает подготовку к новому театральному сезону

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*