9-летняя тамбовчанка одержала победу на международном конкурсе детских рисунков

В международном конкурсе «Наследие Евразии глазами детей — 2020. Национальные костюмы» приняли участие более 800 юных художников из разных стран. Жюри оценивало рисунки детей, на которых изображены национальные костюмы различных народов.

Среди победителей конкурса оказалась 9-летняя Даша Черепухина из Тамбова — воспитанница детской художественной школы № 2 имени В. Д. Поленова. Её работа под названием «Рыбалка» признана лучшей в возрастной группе от 5 до 8 лет.

Азы изобразительного искусства Дарья постигает уже на протяжении двух лет под руководством преподавателя Ирины Черкасовой. Юная художница подаёт большие надежды и своими творческими успехами не перестает удивлять не только педагогов, но и родителей.

«Интерес к рисованию Даша проявляла с детского сада. Когда я приходила за ней в садик, дочка каждый вечер выносила мне минимум 10 рисунков. Она сама изъявила желание учиться в художественной школе. С удовольствием посещает занятия, особенно любит рисовать животных. Чаще использует цветные карандаши и гуашь. Это уже не первая победа Даши в конкурсе рисунков. Но неожиданная и очень приятная», — рассказала мама Дарьи Анна Черепухина.

Читайте также: «Три супруги совершенства»: тамбовский театр анонсировал премьеру нового сезона

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*