Александр Никитин заверил, что реконструкция Тамбовской филармонии будет завершена

В своём сегодняшнем отчете о проделанной за год работе глава региона рассказал тамбовчанам о наболевшем для всех вопросе – ремонте Тамбовской филармонии.

«Проблема главного концертного зала области будет решена. Реконструкция Тамбовской филармонии будет завершена и главное качественно! К сожалению, человеческая память коротка и об истинных причинах и виновниках, которые привели к этой проблеме, уже не вспоминают. Хотя некоторые из них не редко выступают в роли основных критиков», — заметил Александр Никитин.

Глава области отметил, что был пройдёт немалый путь по завершению реконструкции филармонии — исправлены грубейшие ошибки в проектно-сметной документации, устранены многие чудовищные ляпы, допущенные ранее непосредственно в самих строительных работах, проведенных до 15-го года. Сейчас уже обеспечено финансирование на следующие этапы работ, идет подготовка к очередным конкурсным процедурам.

Что в общем касается сферы культуры, то в области за последние годы было сделано многое. Так, в прошлом году был построен еще один Дом культуры в Гавриловском районе, в 18-ом — реконструирован Первомайский Дом культуры. Также в большинстве муниципалитетов проведён ремонт ДК и обновлена их материально-техническая база. А в ближайшие 3 года будут модернизированы учреждения культуры во всех сельских территориях. Кроме того, в области за последние пять лет было открыто 13 кинозалов, а в ближайших планах – ещё 16.

Начали обновляться и детские школы искусств, с этого года начинается реконструкция и ремонт 5 таких учреждений в Тамбове, Мичуринске, Уварово и Инжавино.

Отдельно губернатор остановился на вопросе подготовки к 150-летнему юбилею гения мировой культуры, композитора и музыканта Сергея Васильевича Рахманинова.

«В прошлогоднем отчете я говорил о планах по развитию ставшей всемирно известной Ивановки и проведению детского Рахманиновского фестиваля. Признателен народному артисту России, художественному руководителю Российского национального оркестра Михаилу Плетнёву за помощь в установке летней эстрады. Гостиница тоже началась строиться. Все было готово к проведению в апреле масштабного детского фестиваля, но помешал коронавирус», — сказал губернатор и потребовал от своих подчиненных неукоснительного выполнения всех запланированных работ, чтобы гостиничные, дорожные сервисы в Ивановке соответствовали высоким стандартам.

Читайте также: В Тамбовской области в ближайшие пять лет будет построено 50 современных спортивных объектов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*