В Тамбовской области создадут ещё четыре виртуальных концертных зала

С 2019 по 2024 годы в рамках федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» в регионе появится шесть виртуальных концертных залов. Первые два уже созданы: в 2019 году они появились на базе Тамбовтеатра и Мичуринского драматического театра.

Весной этого года Министерство культуры РФ проводило конкурсный отбор на создание виртуальных концертных залов в городах в 2021-2022 годах.

От Тамбовской области были поданы 4 заявки: из города Уварово («Детская школа искусств»), Котовска («Котовская детская школа искусств»), Рассказово («Централизованная библиотечная система») и Кирсанова (Центр культуры и досуга «Золотой витязь»).

«На минувшей неделе Министерством культуры РФ объявлены победители конкурсного отбора. Все тамбовские заявки от учреждений культуры признаны победителями. Виртуальные концертные залы в 2021 году появятся в городах Уварово и Котовск, а в 2022 году — в Рассказове и Кирсанове», — сообщили в управлении культуры и архивного дела области.

Благодаря виртуальным площадкам доступ к произведениям музыкального искусства сможет получить максимальное количество тамбовчан.

Читайте также: В Тамбовском драмтеатре начнёт работу театральный двор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*