«Чернозём» перенесён на год, а Роспотребнадзору придётся отвечать за запрет фестиваля в суде

Придётся, потому что организаторы «Чернозёма» подали на Роспотребнадзор иск в суд о правомерности запрета фестиваля этим летом.

Как пояснили организаторы, в иске содержится требование отменить соответствующее постановление Роспотребнадзора, как нарушающее права на ведение предпринимательской деятельности. Что вполне понятно: с одной стороны мероприятия на открытом воздухе разрешены, так как Тамбовская область вступила в третий этап снятия ограничений, а с другой получатся, что рок-фестиваль при этом проводить нельзя. А средства на его проведения уже затрачены, работы по подготовке площадки, монтажу сцены и всей массы звукового и светового оборудования практически завершены. Логичен вопрос: кто покроет убытки? Это не говоря уже о зрителях, которые строили свои планы, причём зрителях со всей страны!

Мы все надеялись на лучшее. И в первую очередь сами организаторы. Как заявили основатели «Чернозема»:

«Мы имели огромное желание провести фестиваль, он последний в сезоне, и надежда на снятие ограничений была. Мы постоянно взаимодействовали с различными органами по вопросам организации фестиваля, наблюдали за обстановкой и была уверенность, что всё получится. Мы — законопослушные граждане, и принимая решение о переносе, понимали что постановления разных органов власти вступают в противоречие. Разобраться за два дня до фестиваля уже не представлялось возможным, имели мы право проводить или нет. Поэтому было решено перенести. Это было единственным на тот момент честным решением по отношению к нашим зрителям, которые планировали, потратились, но ещё имели возможность скорректировать свои планы. А если допустить, что фестиваль начнётся и тут же прекратится, вариант получается еще хуже».

Но даже не состоявшись, фестиваль стал СамымДушевнымСобытиемГода: организаторы получают множество обращений с поддержой и предложением помощи. А некоторые даже пришли на фестивальное поле помочь разбирать конструкции, которые в это лето так и остались не задействованы.

Но чего мы только не переживали, каких только сюрпризов судьбы не встречали! Переживем и это. Потому что знаем — «Чернозём» будет жить и на следующий год мы обязательно встретимся под его роковые аккорды. Отсчёт пошёл!

Читайте также: «Чернозём» — роковая встреча откладывается на год

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*