Актёры Мичуринского театра отправятся на долгожданные гастроли

Актёры Мичуринского театра отправятся на долгожданные гастроли. Они станут участниками VII международного театрального фестиваля «Смоленский ковчег», который будет проходить с 1 по 7 сентября в несколько необычном формате. Часть спектаклей зрители увидят на сцене, часть – онлайн.

Участниками фестиваля станут театры России, Беларуси, Польши, Швеции, которые сыграют 19 спектаклей, как непосредственно на сцене, так и в форме видеопоказов.

Мичуринский театр покажет спектакль на большой сцене в рамках конкурсной программы. 2 сентября актеры сыграют перед зрителями и жюри постановку «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннесси Уильямса. Это будет первое «настоящее» выступление после пандемии.

Также на сцене выступят театры из Владимира, Липецка, Смоленска, Беларуси. Другие спектакли покажут в заочной форме, в социальных сетях драмтеатра. Некоторые театры выбрали закрытый показ – только для жюри фестиваля.

Международный театральный фестиваль «Смоленский ковчег» традиционно проводится раз в два года. В этом раз он посвящен 240-летию со дня рождения Александра Грибоедова, чье имя носит Смоленский государственный драматический театр.

Читайте также: Проект «Театр на стульях»: послекарантинное продолжение

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*