В Тамбове с 14 сентября начинают приём заявок на участие в фестивале «Виват, театр!»

В областном центре начали подготовку к одному из главных осенних событий в сфере культуры — XIII открытому фестивалю молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!».

Напомним, что на этот ежегодный праздник приезжают творческие коллективы со спектаклями из разных уголков нашей страны. И причём все из них, каждый год собирают аншлаги. Участвуют в фестивале профессиональные, любительские, учебные театральные коллективы и объединения.

В этом году финальный этап фестиваля планируется провести в Тамбове с 22 октября по 1 декабря. Участники представят публике классические и современные драматические спектакли и театрализованные представления. При этом проведение очного этапа зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.

С 14 по 24 сентября принимаются заявки на участие и видеоверсии спектаклей. Подать их можно по электронной почте vivat@tmt-tambov.ru, либо на бумажном носителе на адрес: 392002, г.Тамбов, ул.Астраханская д.2а, муниципальное автономное учреждение культуры «Драматический театр «Тамбовский молодёжный театр». За подробностями обращайтесь по телефону 8 (4752)75-73-94.

По 30 сентября экспертный совет рассмотрит представленные материалы и сформирует список спектаклей, отобранных к участию. Будет строго оцениваться художественная целостность произведения, своеобразие режиссерского решения и его соответствие авторскому замыслу, исполнительское мастерство, а также театрально-постановочная культура спектаклей. Члены жюри и экспертный совет определят не только лучшие постановки и лучших артистов, но и отметят развивающие принципы работы молодёжных театральных коллективов. А по итогам фестиваля артисты будут награждены дипломами за участие, а также по номинациям, которые устанавит жюри.

Отметим, «Виват, театр!» — это творческое соревнование и добрая традиция, которая направлена прежде всего на сохранение и развитие наследия русской театральной школы. Инициатива его проведения принадлежит администрации Тамбовской области и администрации Тамбова. «Виват, театр!» появился в 2008 году и с тех пор пользуется горячей любовью зрителей.

Читайте также: В Тамбове начали принимать заявки театров на участие в фестивале «Виват, театр!»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*