Тамбовский театр кукол принимает малышей на новой сценической площадке

Новую сценическую площадку «Театральный двор», которую недавно презентовал «Тамбовтеатр», теперь обживает коллектив Тамбовского театра кукол. Первым выступлением, которое артисты дали на открытом пространстве, стал детский спектакль «Весёлая грустная сказка» Якова Грушецкого.

«Артисты театра кукол в сжатые сроки освоили новое пространство, вдохнув новую жизнь в давно полюбившуюся сказку для малышей», — прокомментировал событие заместитель директора «Тамбовтеатра» Алексей Нешко.

Музыку, зазывающую первых маленьких зрителей и их родителей, было слышно издалека. Манила и украшенная цветами, куклами и шариками площадка. На входе публику встречали добрый доктор Айболит и весёлая медсестра. В формате интерактива они рассказывали маленьким зрителям о новых правилах посещения театра, измеряли температуру, обрабатывали санитайзером руки. Малыши и родители с удовольствием протягивали ладошки. Затем они проходили на свои места с соблюдением социальной дистанции.

Все так соскучились по театру, что сказку про Петрушку, которому не страшны ни немецкий рыцарь, ни Баба-Яга, с восторгом смотрели и взрослые, и их дети. В финале представления все ребята получили маленький подарок — воздушный шар со смайликом «отличное настроение». А настроение действительно было на все пять и у зрителей, и у артистов, и у организаторов проекта.

В последующие дни Тамбовский театр кукол продолжил показ спектаклей на новой площадке «Театрального двора». Зрители увидели постановки: «Сказки в лукошках», «Жуча», «Красная шапочка» и «Сказочки на лавочке».

Успешный показ окрылил организаторов проекта и они решили в первой половине сентября вновь пригласить тамбовчан привести своих детей на представления. Артисты разыграют спектакли: «Теремок для цветов»» (3+) Дмитриевой; «Винни-Пух и все, все, все…» (3+) Вученович; «Теремок» (0+) Маршака; «Весёлые шалуны» (0+) Пегра; «Весёлая грустная сказка» (+3) Грушецкого. Представления пройдут с соблюдением всех санитарных норм и дистанции.

Читайте также: «Венок Рахманинову»: Тамбовщина готовится к 150-летию великого композитора

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*