В Пушкинской библиотеке подведели итоги интернет-фотоконкурса «Любите ли вы читать»

В Тамбовской областной библиотеке им. А. С. Пушкина подошёл к финалу любительский фотоконкурс «Любите ли вы читать так, как люблю я?». Инициировал и организовал его сектор читального зала отдела обслуживания ТОУНБ.

Согласно условиям конкурса, который был объявлен в середине июля, предлагалось до конца лета разместить на личной странице в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке фотографии летнего чтения. Процесс общения с книгой мог проходить и в одиночестве, и в кругу семьи, с друзьями и домашними питомцами.

Третье место заняло фото Дианы Шеришориной

Заведующий сектором Татьяна Гордеева отмечает:

«Конкурсанты проявили огромную творческую активность, нестандартный подход к созданию фотографий и любовь к прекрасному миру книги».

На первом этапе в адрес оргкомитета поступило около ста разных и ярких фоторабот. Каждая из них была по-своему интересной и оригинальной. Например, среди локаций летнего чтения оказались скамейка на даче, беседка в парке, одеяло, раскинутое на траве, лодка и даже дерево.

Снимок Александра Масякина взял в конкурсе «серебро»

Лидерами стали три фотографии, авторы которых и названы лауреатами. Третье место жюри конкурса отдало Диане Шеришориной, отметив яркое, эмоциональное фотоизображение летнего детского чтения. Второе место занял Александр Масякин. Жюри подчеркнуло его необычное решение и фоторемейк картины Ивана Крамского «Достань её книги». Первое же место досталось Анастасии Климоновой за живописную серию фотографий «Книга и летняя романтика».

Фото победителя Анастасии Климоновой

«Брендовые призы от Пушкинской библиотеки победителя и призёров, — сказала заведующий сектором Татьяна Гордеева, — ждут в читальном зале в часы его работы. А специальные электронные дипломы для всех участников фотоконкурса «Любите ли вы читать так, как люблю я?» доступны в альбоме «Фотоконкурс» группы ВКонтакте «Моя главная библиотека в Тамбове».

Читайте также: Монеты со всего мира: в ТГУ им Державина открывается уникальный музей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*