«Человечество спасут не вояки, а люди в белых халатах»: режиссёр Вячеслав Рогожкин провёл встречу с тамбовскими медиками

В Тамбовском молодёжном театре состоялась встреча тамбовчан с земляком, сценаристом и режиссёром Вячеславом Рогожкиным. Устроителем мероприятия выступил оргкомитет Тамбовской городской клинической больницы № 2 имени архиепископа Луки. А его аудиторией стал медицинский персонал больницы и студенты режиссёрско-актёрского отделения ТГУ имени Г. Р. Державина.

«Я рада вас видеть сегодня в этом зале, — приветствовала собравшихся главврач больницы имени архиепископа Луки Марина Македонская. — Сегодня вы свидетели возрождения традиции, которая много лет назад была заложена Яковом Фарбером в больнице № 2. Ветераны нашего медицинского коллектива помнят творческие встречи с режиссёрами и актёрами, литераторами и художниками, которые устраивал Яков Иосифович для медперсонала. Он и сам часто присутствовал и очень любил эти мероприятия. Сегодняшняя встреча с известным сценаристом и режиссёром Вячеславом Рогожкиным — новая веха в истории нашей больницы. Она даёт старт циклу интереснейших творческих встреч нашего нового проекта «Родом из Тамбова».

Инициаторы проекта планируют регулярно проводить встречи с творческой интеллигенцией Тамбова, равно как и с теми её представителями, что, имея тамбовские корни, сегодня вполне успешны и на российском творческом пространстве.

Любители отечественного кино хорошо знают творчество Вячеслава Рогожкина. Многосерийные фильмы, снятые по его сценариям, практически не покидают топа лучших российских сериалов. Достаточно упомянуть такие картины как «Парижане», «Крик совы», «Охотники за бриллиантами», «Небо в огне», «Прошу поверить мне на слово», «Городские шпионы», «Степные дети» и другие. А фильм 2018 года «Пуля Дурова» не только создан по сценарию Рогожкина, но и снят самим Вячеславом Вячеславовичем. На нём он дебютировал в качестве режиссёра.

Всего же фильмография Вячеслава Рогожкина насчитывает 24 проекта. В фильмах и сериалах по его сценариям снимались многие известные артисты. После представления ведущей мероприятия гостя из Москвы из зала посыпались вопросы. Но, прежде чем, начать на них отвечать, Вячеслав Рогожкин поблагодарил медиков за их нелёгкий труд, особенно в этот весьма сложный год.

«Мне приятно выступать перед вами, — признался Вячеслав, — потому что я очень уважаю людей из сферы медицины. Именно нынешний год показал, что человечество будут спасать не лихие вояки, а люди в белых халатах».

Вячеслав Рогожкин оказался очень коммуникабельным, обладающим огромным спектром информации, интереснейшим собеседником. Он предельно откровенно отвечал на все вопросы из публики. Одних интересовало: «Как начиналась его кинокарьера и как возникла много лет назад сама идея проекта «Кино без Москвы»? Что помогло, вопреки мрачным прогнозам скептиков, все же снять картину «Русские бабы» в провинции?» Других — откуда рождаются столь сложно закрученные сюжеты, как в сериале «Крик совы»? Третьи пытали: «Какой из фильмов является самым любимым?»

Очень быстро в диалог с гостем включилась и молодёжь. Молодым было любопытно узнать о закулисье съёмочного процесса, действительно ли тяжёл труд актёра и режиссёра, о значении и функциях киношных «тарелок» и «шапок». Вячеслав Рогожкин привёз с собой нарезку роликов о том, как снимались сериалы по его сценариям и большой блок фотографий с разных съёмок, которые были продемонстрированы для зрителей на экране.

Вместо запланированных сорок минут, встреча длилась полтора часа и могла бы продолжаться и дольше, если бы не регламент. Оргкомтет больницы имени архиепископа Луки выразил огромную благодарность директору Молодёжного театра Валерию Беляеву за предоставленную площадку. Ведь фарберовские встречи проходили именно здесь, правда тогда на месте ТМТ находился кинотеатр «Спутник». Медики надеются на дальнейшее плодотворное сотрудничество с театром, ведь в их планах новые гости и их интересные истории.

Читайте также: Актриса тамбовского театра кукол Евгения Бурцева удостоена премии имени Ивана Марина

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*