Тамбовчане претендуют на получение премии ЦФО в области искусства в четырёх номинациях

Тамбовчане номинированы на соискание премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2020 год в четырех номинациях. Эта престижная награда присуждается выдающимся деятелям культуры. Награды вручаются за создание талантливых произведений в области литературы и искусства, реализацию творческих и исследовательских проектов в сфере культуры. Примечательно, что тамбовчане каждый год становятся обладателями этой престижной награды

Так, в номинации «За просветительскую деятельность» на получение премии претендует известный тамбовский краевед и военный историк, почетный гражданин Тамбова Игорь Николаев. Игорь Алексеевич — инициатор и организатор создания Музейно-выставочного центра Тамбовской области, более 60 лет посвятивший служению истории и культуре России. Он хорошо известен как на Тамбовщине, так и далеко за ее пределами благодаря своей многолетней и многогранной общественной и просветительской деятельности.

В номинации «За создание проектов и произведений литературы и искусства» представлен Борис Ткачев – член Союза художников России. Живописец номинирован на соискание премии ЦФО за создание цикла произведений «Земля Тамбовская».

В номинации «За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства» представлена некоммерческая организация «Тамбовское библиотечное общество» за создание проекта «Детство, опаленное войной», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На получение премии в номинации «Театральное искусство» претендует Тамбовский молодёжный театр за реализацию проекта «7 Дней Победы», также посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Отметим, что тамбовчане каждый год становятся обладателями этой престижной награды.

Читайте также: Актёры «Молодёжки» отмечены наградами фестиваля «Премия Джигарханяна»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*