В Тамбовском театре кукол оживёт самая известная колыбельная

Тамбовский театр кукол завершил работу над новым спектаклем «Придет серенький волчок» (0+). Пьеса и постановка созданы по мотивам знаменитой колыбельной. Увидеть премьеру юные зрители смогут уже в ближайшее время.

Режиссер новой постановки — Сергей Балыков, художественный руководитель Астраханского государственного театра кукол. Сам он называет свой новый спектакль ностальгией по детству.

«В пьесе поднимается тема ностальгии по детству — это такая замечательная пора, когда случаются любые чудеса. Все мы вышли из страны под названием детство — где мечты реальны, где сон и явь две параллели, сходящиеся в одной реальности», — говорит режиссер.

Пьеса Дмитрия Войдака создана по мотивам всем известной колыбельной и рассказывает о мальчике Диме, который очень хотел увидеть серого Волчка — им его пугала в детстве мама, когда мальчик не хотел спать. Однажды желание Димы сбылось, Волчок пришёл к нему, чтобы унести в волшебную страну грёз. Об этом удивительном путешествии и светлых воспоминаниях, и рассказывает спектакль.

Художником-постановщиком спектакля стала Елена Вершинина. Её постановки трижды номинировались на национальную театральную премию «Золотая маска». В спектакле заняты актеры Евгения Бурцева, Елена Кулманбетова, Кирилл Родионов, Олег Буянов, Александр Кораблин.

Эта яркая и оригинальная работа доставит удовольствие как взрослым, так и детям, превратив поход в театр в настоящий праздник, отмечают в театре. Напомним, что все спектакли проходят с соблюдением всех санитарных норм. Рассадка в зале организована с учетом соблюдения социальной дистанции. Находиться в театре можно только в масках, которые при отсутствии зрителям выдают на входе, а также проводят обязательную термометрию и дезинфекцию рук.

Читайте также: Мечтая о совершенстве: премьера испанской комедии в Тамбовском драмтеатре

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*