В Тамбове студия «ШАТЁР» провела творческий отчёт и презентацию авторов

В «удалённом виртуальном режиме» состоялась новая встреча студии «ШАТЁР», действующей в Тамбовской областной библиотеке им. А. С. Пушкина. Она подвела итоги просветительского проекта «Говорим и пишем по-русски: популяризация и продвижение русского языка и культуры чтения», реализованного АНО «Тамбовское библиотечное общество» в течение лета-осени 2020 года при поддержке Российского фонда культуры.

Среди членов студии много творческих людей с ограниченными физическими возможностями. Литературно-музыкальный вечер продолжался почти два часа, но всё это время 20 поэтов, авторов коллективного сборника «Мечты должны сбываться!..», не покидали беседы. Они делились своими стихами, рассказами, песнями и размышлениями о том, что такое поэзия, и какую роль поэтическое слово играет в жизни человека.

Видеосвязь позволила подключиться к диалогу не только тамбовчанам, но и жителям других регионов. Так, по мнению Ирины Титовой из Сыктывкара, стихи помогают выразить эмоции и чувства, о которых бывает трудно говорить в повседневной речи. Для Марии Нарожных из Новосибирска главное в поэзии — красота звуков и образов, и способность делать богаче наш мир. А Елена Лачкова из Перми утверждает, что поэзия — особый дар, данный свыше, чтобы легче выносить тяжёлую болезнь и радоваться жизни, несмотря ни на что:
Стихи случаются…
Спускаются с высот небесных
Для земных смыслов:
Для дел, для радости,
Для встреч сердечных,
Для удивительных случайностей
И совпадений…

Организаторы вечера: заведующий читальным залом библиотеки Татьяна Гордеева и член Союза писателей России Александра Николаева от всей души поблагодарили поэтов за участие в итоговом отчёте студии «ШАТЁР». Его дружный и тесный круг, собравший талантливых людей со всей России, доказывает, что для настоящей поэзии не может быть никаких ограничений.

Читайте также: «Особая кладовая» Тамбовского краеведческого музея вновь приоткрывает доступ к своим сокровищам

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*