Победа под занавес года: «Цвета радуги» завоевали Гран-при среди 26 ансамблей России

Что ни говори, но этот год для спортсменов-танцоров выдался особенно трудным. Нет, не потому, что меньше было тренировок и репетиций, а потому что пресловутая пандемия отменила множество соревнований, включая чемпионаты России, Европы и мира.

Но наш неунывающий ансамбль «Цвета радуги» не просто поддерживал, а продолжал совершенствовать свою спортивную форму. И уж точно никакая пандемия не могла остановить полёт творческой фантазии создателей новых номеров и программ, которые должны были получить свою заслуженную оценку.

И если зрители это сделали своими овациями на итоговом концерте в декабре в Тамбовском драмтеатре, то не менее значимой наградой стала оценка профессионального компетентного жюри Межрегионального конкурса ансамблей бального спортивного танца, где «Цвета радуги» на этот раз завоевали абсолютное первое место, получив Гран-при этого престижного соревнования.

Стоит сразу заметить, что противоэпидемические меры на этом конкурсе, проводимом уже второй год в Липецке, ничуть не были нарушены, потому что соревнования на этот проходили в режиме онлайн благодаря всемогущему Интернету. Коллективы из разных городов России представили съёмки своих номеров, а компетентное жюри, состоящее из мэтров этого вида спорта из Москвы и других городов, выносило свои беспристрастные вердикты, общаясь через систему ZOOM.

И это было для участников не менее волнительно, потому что от глаз строгих судей не ускользал ни один нюанс танцевальных номеров, тае что любой неверный шаг скрупулезно мог фиксироваться.

Но истосковавшимся по выступлениям спортсменам 26 коллективов России было что показать. При этом соревнования проходили в трёх номинациях: европейской, латиноамериканской и даже экзотичной «советской» программах. Детские группы «Цветов радуги» представили нежный «Снежный вальс» и зажигательный «Карнавал», а взрослый основной состав — головокружительную феерию «Испанские страсти».

И здесь у членов жюри не было никаких разногласий. Устоять перед такими страстями, где отточенность движений слилась с бурей эмоций, было невозможно, и тамбовские двенадцатикратные чемпионы России заслуженно стали обладателями Гран-при Межрегионального конкурса 2020 года. Что можно считать достойным итогом этого очень непростого года.

«Нет, мы не хотим и не имеем права ссылаться на какие-то эпидемические ограничения и вынужденные обстоятельства. Жизнь преподносит свои сюрпризы, часто совсем неприятные, но мы должны их преодолевать и искать пути достижения наилучшего результата, несмотря ни на что. Это всегда было принципом «Цветов радуги», на это направлена подготовка наших спортсменов, и это для нас неизменно. Но, конечно, очень хочется, чтобы в новом 2021 году мы снова вернулись к соревнованиям, которые и жюри, и наши зрители могли бы наблюдать вживую и заряжать нас своими эмоциями. Мы на это надеемся и желаем всем счастливого Нового Года!» — выразил настроение коллектива директор ансамбля «Цвета радуги» Сергей Прохоров.

Ну а нам остаётся ждать новых выступлений наших танцоров. Ведь у «Цветов радуги» немало творческих задумок на Новый год, который, будем верить, принесёт счастье и удачу, оправдав надежду, воплощённую в феерии танца.

Читайте также: Весенняя радуга зимним вечером

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*