Тамбовские работники культуры могут получить премию имени Луначарского

В Тамбовской области объявлен прием документов на соискание правительственной премии имени Луначарского. Награда и солидное денежное вознаграждение присуждается работникам культуры, которые трудятся в этой сфере долгие годы, но не попадают под софиты. Премия вручается лучшим сотрудникам музеев, цирков, театров, библиотек, школ и консерваторий.

Ежегодно вручается не более 10 премий. Денежное содержание премии — 250 000 рублей. Помимо денежной части, лауреат получает бюст А.В. Луначарского в авторском исполнении и почетный диплом. А кандидаты, которые все же не станут обладателями награды, получат «Свидетельство о выдвижении на получение премии», то есть в любом случае узнают о том, как высоко ценят их успехи и многолетний труд.

Заявки номинантов принимаются в региональном управлении культуры и архивного дела до 2 марта.

На протяжении нескольких лет тамбовчане становились лауреатами этой престижной награды. Обладателями бронзового бюста Луначарского, диплома и денежного вознаграждения являются хормейстер Дома культуры Рассказовского района Надежда Яблокова, старший научный сотрудник, Музея-усадьбы С. В. Рахманинова «Ивановка» Ирина Вановская, балетмейстер ансамбля народного танца «Радуга» Любовь Серпутько.

В прошлом году премия имени А.В.Луначарского получила статус премии Правительства РФ и конкурс на соискание награды проходит под эгидой Министерства культуры РФ.

Читайте также: Завершить реконструкцию филармонии тамбовские власти планируют к 2023 году

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*