В ТГТУ создали виртуальный музей известных усадеб Тамбовской области

Посетить старинные тамбовские усадьбы, в которых жили и трудились известные общественные деятели региона, теперь можно не выходя из дома. Сотрудники Тамбовского государственного технического университета создали виртуальный музей с интереснейшими историческими местами Тамбовщины.

Благодаря работе учёных уже сейчас можно посетить поместья известного российского юриста Бориса Чичерина. Совершить виртуальный визит можно в его усадьбу в селе Караул Инжавинского района и комплекс зданий в Тамбове.

С помощью виртуального музея можно побывать и в исторических зданиях Мичуринска, где жил и работал известный биолог-растениевод Иван Мичурин. Ещё на ресурсе предлагается отправиться в усадьбу семьи Сатиных и Рахманиновых в селе Ивановка Уваровского района, а также в усадьбу семьи выдающегося учёного Владимира Вернадского в селе Вернадовка Пичаевского района.

Посетить уникальный музей ТГТУ можно по ссылке, а также на канале YouTube. Для виртуальной экскурсии посетителям понадобятся очки виртуальной реальности.

Отметим, над данным проектом, который носит название «Наследие», учёные технического университета трудились два года. Была проделана большая работа — созданы элементы трехмерных виртуальных музеев истории усадеб Тамбовской области и т.д. Проект реализуется при финансовой поддержке Российского научного фонда под руководством профессора кафедры «Компьютерно-интегрированные системы в машиностроении» ТГТУ, д.т.н. Владимира Немтинова.

«Интернет-ресурс, создаваемый в рамках проекта, будет полезен всем, кто интересуется российской историей. Он поможет и молодым исследователям в разработке новых подходов к решению исторических проблем в современных условиях. Воспользоваться для обучения им также могут школьники и учащиеся других образовательных организаций», — прокомментировал руководитель проекта Владимир Немтинов.

Работа над музеем продолжается.

Читайте также: В центре Тамбова выявлен новый объект культурного наследия

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*