Спектакль-долгожитель: Тамбовский драмтеатр сыграет «Хануму» в 150-й раз

Спектакль «Ханума» стал рекордсменом творческого долголетия в репертуаре Тамбовского драматического театра. Любимая зрителями постановка с блеском выдержала испытание временем.
В преддверии Международного женского дня, 7 марта, артисты сыграют этот спектакль-праздник уже в 150-й раз!

Напомним, знаменитую «Хануму» когда-то поставил в своем театре Георгий Товстоногов. С тех пор эта постановка прижилась на многих театральных подмостках.
Тамбовской публике «Хануму» подарил более пятнадцати лет назад заслуженный артист РФ Валентин Варецкий.

Спектакль, который и сейчас с неизменным успехом идет на тамбовской сцене, стал уже своего рода «визитной карточкой» драматического театра.

Все 150 спектаклей сыграли: Елена Федорова, Ирина Горбацкая, Олег Шмаров, Сергей Левандовский, Ирина Замуруева, Алексей Дульский, Наталия Сазонова и Денис Блохин.

За это время в жизни участников спектакля произошли приятные перемены. Так, исполнительница роли свахи Кабато Ирина Горбацкая получила почетное звание заслуженной артистки РФ, а полюбившийся зрителям в роли взбалмошного Князя Юрий Томилин стал народным артистом РФ.

Сюжет «Ханумы» незатейлив. Две свахи наперебой пытаются женить старого князя, у которого ничего, кроме долгов, не осталось. Но, как обычно, все становится с ног на голову. Молодые путаются со старыми, богатые с бедными, а знаменитая сваха Ханума и сама нечаянно влюбляется и выходит замуж наравне со своими клиентами.

Сочетание хрестоматийных бурок, легендарных гор, вопросов чести с остроумным и лукавым ароматом Грузии делают этот яркий спектакль незабываемым.

7 марта зрители еще раз получат возможность погрузиться в кавказское многоголосие.

Читайте также: В Тамбовском драмтеатре представят премьеру по пьесе петербургского писателя

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*