Юным тамбовчанам подарят встречу со сказками Ингушского театра

Всероссийский единый гастрольно-концертный план «Большие гастроли» Министерства культуры РФ уже не раз дарил тамбовчанам встречи с интереснейшими российскими театрами. Ибо организаторы нынешнего проекта, сотрудники «Росконцерта», убеждены:

«Программа «Большие гастроли» призвана формировать и объединять общее культурное пространство России. Она расширяет рамки творческого взаимодействия театральных коллективов. А также способствует привлечению новой зрительской аудитории на территории всей страны».

В эти выходные в рамках программы «Большие гастроли» юные жители областного центра смогут посетить три спектакля Ингушского государственного театр юного зрителя из города Назрань, который покажет их на сцене Тамбовского кукольного театра.

В субботу, 20 марта 2021 года, в 10.30 и 12.30 можно будет увидеть классику кукольной драматургии Нины Гернет — спектакль «Волшебная лампа Аладдина». Чудесная сказка о том, что никакое зло не может победить добро в сердце человека, постановлена классически — на ширме с настоящими «кукольными» эффектами. Этот спектакль Ингушского театра — один из самых замечательных в репертуаре труппы. Экзотику Востока передают текст, пышные декорации и колоритные тростевые куклы.

На следующий день, 21 марта в 10.30 и 12.30, гости покажут уже русскую сказку «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» по пьесе Ирины Токмаковой. Сюжет её известен детям с раннего детства. Но повторение — мать учения, как говорит русская пословица. Тем более, что к этому знанию коллектив театра подарит и прекрасный визуальный ряд с красивейшими куклами.

Помимо утренних спектаклей, артисты в субботу и воскресенье в 17.00 продемонстрируют постановку Вадима Домбровского по пьесе Михаила Андреева «Чуче». В ней много смешных и трогательных сцен с очаровательной куклой Чуче, которая умела растопыривать руки и охраняла огород от назойливых ворон. Сказка Михаила Андреева о том, что настоящие друзья вместе всегда могут дать отпор непрошеным гостям.

 

Читайте также: Мичуринский драмтеатр представит новую искрометную комедию

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*