Дети Тамбовщины приглашаются в конкурс рисунков «Вспомним тех, кто легендой овеян»

Тамбовская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, возглавляемая Александром Кузнецовым, на реализацию областной социально-значимой программы «Ветераны Тамбовской области — 2020» получила грант администрации области. Эти средства идут на оказание помощи одиноким ветеранам, посещение членами организации культурных учреждений, чествование ветеранов-юбиляров.

«Наряду с этими мероприятиями, — рассказал Александр Кузнецов, — наши ветераны, особенно те, которые работали в школах и учреждениях культуры, предложили провести областной конкурс детских рисунков, посвящённый Великой Отечественной войне. Сначала мы вели речь о том, чтобы посвятить конкурс Дню Победы. Но потом решили, что не надо сужать рамки. Поэтому в рисунках можно отражать события любых дней войны, рисовать и героев сражений, и тружеников тыла».

Ветераны надеются, что задуманный и проведённый ими конкурс будет способствовать формированию у подрастающего поколения чувства патриотизма и сопричастности к истории Отечества и Тамбовской области, формировать у детей интерес к знаменательным датам войны, содействовать созданию условий для творческой самореализации, поддержке и развитию творческих способностей.

Областное управление культуры и архивного дела поддержало инициативу. Она будет осуществляться в рамках исполнения распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана мероприятий по реализации в 2021 – 2025 годах Стратегии развития воспитания в Российской Федерации» и способствовать сохранению в молодом поколении исторической памяти о героических подвигах советского народа, одержавшего Победу в Великой Отечественной войне.

В творческом художественном соревновании «Вспомним тех, кто легендой овеян» могут участвовать все дети Тамбовщины, кому дорога память о героях войны. Конкурсные рисунки будут приниматься до 5 мая 2021 года. Участие могут принимать дети в возрасте от шести до 18 лет включительно, проживающие на территории Тамбовской области. Все они будут «разбиты» на четыре возрастные группы. И в каждой определяться свои три призовых места.

К участию в конкурсе допускаются только индивидуальные работы.

Конкурсанту необходимо представить творческую работу (подлинник), к которой прилагается заявка на участие, и согласие на обработку персональных данных (для несовершеннолетних согласие подписывается одним из родителей или представителем несовершеннолетнего). Работы и заявки принимаются в Информационно-аналитическим центром культуры и туризма Тамбовской области по адресу: город Тамбов, ул. Степана Разина, 5.

Подлинник рисунка должен быть подписан с обратной стороны: фамилия, имя, отчество, возраст конкурсанта, телефон и Ф.И.О. одного из родителей (законных представителей). Каждый участник может представить не более двух работ, выполненных в 2020 – 2021 годах. Все последующие работы к участию в конкурсе не допускаются и не рассматриваются.

Рисунки должны быть выполнены в живописном и графическом исполнении формата А4/АЗ. Работы в виде коллажей и аппликаций, а также те, которые полностью или частично выполнены с применением программ для графического моделирования и дизайна не принимаются. Рисунки, присланные на конкурс, возврату не подлежат.

Информацию о конкурсе и его результатах можно подробнее узнать на сайтах Информационно-аналитического центра культуры и туризма Тамбовской области, управления культуры и архивного дела области и Тамбовской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

«Для победителей мы подготовим дипломы и призы. Сейчас определено, что итоговая выставка работ будет проведена в июне к 80-летию начала Великой Отечественной войны на базе Пушкинской библиотеки. Возможно, в следующем году нам удастся издать альбом этих детских рисунков», — сообщил Александр Кузнецов.

Читайте также: «Праздник цвета»: в Тамбове открылась выставка экслибрисов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*