Тамбовский музыкальный конкурс «Высота» выходит на новый уровень

Конкурс»Высота» продолжает восхождение. И речь идет о самом необычном музыкальном соревновании, что стало событием для Тамбовщины в прошедшем году — онлайн-радиоконкурсе вокалистов «Высота», организованным холдингом «Прохоров Медиа» при поддержке Управления культуры и Управления информационной политики Тамбовской области.

Завершился он в конце года одним из самых ярких по мнению многих меломанов событием — грандиозным гала-концертом лучших из лучших талантов Тамбовщины, что смогли показать себя на сцене Тамбовского драмтеатра. Конкурс отгремел, но его организаторы не собираются почивать на лаврах и успокаиваться, а потому финал «Высоты-2020» стал стартом «Высоты-2021», что обещает и участникам, и болельщикам новые сюрпризы.

Честно говоря, организаторы несмотря на популярность идеи конкурса, которая проявилась сразу, как только были объявлены сроки подачи заявок, все же не предполагали такого ажиотажа. Больше того, звонки продолжались вплоть до самого дня гала-концерта, когда потенциальные участники просили включить их в число выступающих. Конечно, рамки гала-концерта не безграничны, но людям действительно есть, что сказать и что показать.

Как признался вдохновитель и организатор всего этого вокального марафона Сергей Прохоров, на этот раз «Высота» расширит свой диапазон, как радиоэфирный, так и вокальный. Кроме того не за горами подготовка детской версии конкурса, где смогут принять участие вокалисты до 16 лет.

«Культура воспитывается с малых лет. И чем раньше мы начинаем прививать детям вкус, тем больше надежды на то, что в будущем на сцене будет звучать хорошая музыка. Детям надо лишь дать возможность себя проявить, это станет своеобразной школой формирования вкуса, и мы хотим дать такую возможность», — уверен Сергей Прохоров.

Другое важное нововведение этого года — появление большего числа творений конкурсантов в эфире «Global FM». То есть на волнах этого популярного радио прозвучат не только композиции призеров и победителей, но и других участников конкурса. Связано это с тем, что на Тамбовщине оказалось так много по-настоящему ярких талантов, что стандартный пьедестал почета просто слишком мал, но радиоэфир гораздо шире и позволяет услышать всех, кто действительно создает качественную и красивую музыку. У нас таких много, а самим исполнителям стоит не полениться, чтобы представить качественную запись, благо сейчас это сделать не так сложно.

Творческая высота покоряется непросто. Но сам конкурс «Высота» вполне может стать для нашего региона своеобразным музыкальным брендом, который при грамотной организации и желании вполне может претендовать на заметное место на всероссийском уровне. И опыт проведения первого конкурса это уже доказал, а гала-концерт оказался на самом высоком профессиональном уровне к приятному удивлению тамбовчан и не только. Так что все еще впереди, а главная песня не спета. Тем более, что таких песен у нас немало!

Читайте также: Акция «Библионочь-2021» будет космической и пройдёт в Тамбове 23 апреля

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*