От хип-хопа до фольклора: в Тамбове прогремела «Студенческая весна»

Вот наконец и позади месяцы репетиций, споров, творческих поисков и волнений. Фестиваль среди коллективов высших и средних специальных учебных заведений «Студенческая весна» завершился грандиозным гала-концертом, где свои лучшие номера показали коллективы и солисты из десятков учебных заведений, а также из семи муниципальных образований.

На этот раз муниципалитеты представили ещё и свои территориальные концертные программы, так что простора для творческого самовыражения хватало, невзирая на все пандемические ограничения.

Но ограничения всё же были. Зрители в зале Тамбовского драматического театра соблюдали масочный режим, а заполнен зал был на вынужденную половину, хотя поболеть за своих хотели многие. Но от этого накал страстей и эмоциональность поддержки не уменьшилась. И хотя гала-концерт шёл без традиционных объявлений исполнителей, а был построен по принципу нон-стопа, речовки друзей по альма-матер из зала тоже стали своеобразной частью действа.

После нескольких номеров в виде песен и танцев, задавших драйв концерту, на сцену вышел губернатор Тамбовщины Александр Никитин, чтобы поздравить ребят с их творческим праздником. Это было искреннее и неформальное поздравление, а точнее, короткое эмоциональное воспоминание о своих студенческих годах, которые согревают тебя по жизни:

«Я хочу вам, друзья, сказать спасибо за эту неповторимую атмосферу, что вы подарили своими выступлениями и аплодисментами. Среди массы повседневных дел и постоянных забот ваш праздник — это как глоток весны и это та энергия, которая подпитывает тебя. Скажу откровенно, вы — как батарейка с усиленным ресурсом, заряда которой, думаю, хватит до осени! Пусть эта энергия в вас остаётся всегда и пусть учёба будет для вас таким же творческим делом, как и искусство, которое вы сейчас демонстрируете. Удачи вам и успехов!»

Но фестиваль — это всё же и соревнование. А победителей этого неслабого марафона ждали дипломы администрации Тамбовской области, которые были вручены счастливым победителям в разных номинациях на сцене гала-концерта. Это и вокалисты, и танцоры, эстрадные и народные, и мастера художественного слова, и театралы. Свои дипломы получили и муниципалитеты за совместные концертные программы, среди которых диплома первой степени удостоился город Тамбов.

Ну а четверо самых-самых участников тамбовской «Студенческой весны» (три вокалиста и один мастер художественного слова) поедут в Нижний Новгород, где пройдёт всероссийский финал фестиваля.


Здесь же глава холдинга и директор ансамбля «Цвета радуги» Сергей Прохоров объявил о начале подачи заявок на радиоконкурс вокалистов «Высота», которое стартует 1 августа. Так что никому расслабляться не стоит, и самое время продолжать восхождение.

Сам же гала-концерт «Студенческой весны» оказался в прямом смысле разноцветным калейдоскопом талантов. Тут звучали песни от известных хитов и цыганских напевов до сложных баллад и парафразов на темы фольклора разных краёв.

Танцоры поражали разными стилями — от классики до хип-хопа и рэйва, а театралы гипнотизировали проникновенными стихами. Впрочем, во всём витало поэтическое настроение, которое приходит именно весной, какой бы холодной она ни была. Потому что всё равно за любыми холодами приходит солнце. И побеждает!

 

Читайте также: Байкал для каждого: в Тамбове открылась фотовыставка об уникальном озере

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*