В Тамбове создадут симфонический оркестр имени Рахманинова

30 апреля в рамках Международного музыкального фестиваля имени Рахманинова в Тамбове завершился Всероссийский детский фестиваль искусств. Новый творческий проект, учреждённый для поддержки одарённых детей по инициативе губернатора Александра Никитина, завершился большим концертом.

Перед зрителями выступили юные тамбовские музыканты, которые виртуозно исполнили музыку разных эпох и стилей: от произведений Сергея Рахманинова и других классиков до джазовых композиций и саундтрека к фильму «Звёздные войны».

Свою программу представил также объединённый оркестр русских народных инструментов Детской музыкальной школы № 2 Тамбова и колледжа при ТГМПИ им. С. В. Рахманинова под управлением дирижёров Алексея Моргунова и Алексея Артемьева.
На церемонии закрытия фестиваля Александр Никитин вручил победителям творческого конкурса гранты.
Также глава региона объявил о решении создать в Тамбове академический симфонический оркестр имени Рахманинова. Руководителем и дирижёром творческого коллектива назначен Алексей Моргунов.

«Для меня великая честь находиться на этой сцене. Такое наслаждение, которое я сегодня получил, трудно с чем-то сравнить, — поделился впечатлениями от концерта Александр Никитин. — Я такого в жизни не видел! Душа моя переполняется от небывалого таланта детей нашей Тамбовской области, а, значит, я был прав, когда вышел с инициативой проведения этого фестиваля».

Стоит отметить, что следующий детский фестиваль искусств будет проходить в 2023 году, в Год Рахманинова, и откроет новые возможности для одарённых детей уже со всей России.

Читайте также: В Тамбове готовятся к открытию Рыбаковского фестиваля

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*