Медиа-марафон «Тамбов: сквозь пространство и время» открыл новую страницу истории тамбовской науки

Не многие знают, что в первой половине XX века в Тамбове не только готовили, но и изобретали новые вакцины. Это происходило на улице Воздвиженской, в Институте эпидемиологии и микробиологии. В современном городе здание почти сохранило своё назначение. В нём размещается региональное отделение Роспотребнадзора. А улица носит название партийного и советского деятеля Бориса Васильева.

Новую страницу истории тамбовской науки и научных достижений открыл просветительский проект областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина медиа-марафон «Тамбов: сквозь пространство и время», посвящённый юбилею Тамбова, а так же Году науки и технологий в России. А сделал это ещё один участник – председатель областной избирательной комиссии Андрей Офицеров. Кстати, запись его выступления для медиа-марафона была сделана ещё 27 апреля, в юбилейный — 385-летний — день рождения города. А её премьерная трансляция состоялась в середине мая в радиоэфире информационного партнёра проекта – программы «Доброе утро, Тамбов».

«Считаю, что мне удалось найти в краеведческом фонде Пушкинской библиотеки очень интересный и актуальный материал для участия в медиа-марафоне, – подчеркнул Андрей Сергеевич. — Ведь сегодня мы видим, насколько значимы те отечественные традиции в сфере эпидемиологии, которые позволяют России быть одним из мировых лидеров в борьбе с глобальной пандемией. Отрадно осознавать, что свою лепту в это внесли и представители тамбовской практической и теоретической медицины. Что же касается самого проекта, то, по-моему, это прекрасный подарок главной книжной сокровищницы Тамбовщины городу и горожанам к юбилейной дате».

Представленный сегодня контент, как и все предыдущие, и будущие выпуски медиа-марафона можно найти на официальном сайте ТОУНБ, а также в социальных медиа сети Интернет. Радио-версия выступлений звучит в эфире каждую среду и пятницу. А 17 мая состоялся внеплановый выпуск. В нём журналист и писатель, лауреат литературных премий и член Общественной палаты области Сергей Доровских откроет секрет связи Тамбовщины с… Тунгусским метеоритом.

Сотрудники областной библиотеки напоминают, что принять участие в проекте приглашаются все желающие. Любители краеведения могут придти в библиотеку, найти здесь что-либо близкое и интересное по теме истории науки и технологий, самостоятельно сделать аудио или видеозапись и разместить в соцсетях с хештегами #385летТамбову, #ТамбовСквозьПространствоиВремя. Завершится проект в первой декаде июня, накануне традиционного Дня города.

Читайте также: В Тамбове открылась выставка «Рукотворное мастерство»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*