Театральный онлайн-марафон «Дороги Победы» привели Мичуринский театр к новой победе

Театральный онлайн-марафон «Дороги Победы», который придумал и организовал Димитровградский драматический театр им. А. Н. Островского, во время майских праздников познакомил жителей нашей огромной страны со спектаклями патриотического звучания. Не выходя из дома, миллионная армия зрителей увидела постановки театров, прославляющих подвиги героев Великой Отечественной войны.

В рамках II Открытого Международного театрального онлайн-марафона два праздничных дня свыше двадцати творческих коллективов в формате нон-стоп демонстрировали свои лучшие музыкальные и драматические спектакли, пели любимые песни и читали стихи, объединённые общей темой Победы. Широкая аудитория смогла увидеть спектакли знаменитых театров, таких как столичный Центральный академический театр Российской Армии, Орловский государственный академический театр им. И. С. Тургенева, заслуженный коллектив Республики Беларусь «Могилёвский областной драматический театр», Русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина. И постановки театральных коллективов из малых городов — Театра оперетты города Железногорска, Коми-Пермяцкого национального драматического театра из города Кудымкар и других.

Спектакль Мичуринского драмтеатра «Василий Тёркин»

Не мог остаться в стороне от такого театрального проекта и Мичуринский драматический театр, в репертуаре которого появился такой замечательный спектакль как «Василий Тёркин» по произведению Александра Твардовского в постановке режиссёра Николая Елесина. Во время онлай-марафона мичуринцы показывали «Тёркина» в самой многочисленной номинации — «Лучший драматический спектакль». Несмотря на то, что коллектив Мичуринского театра активно участвует и часто побеждает в фестивально-конкурсном движении страны, он, в силу большой конкуренции, безусловно, очень волновался.

Но вот пришло радостное известие: по завершению зрительского голосования в рамках онлайн-марафона «Дороги Победы» постановка «Василий Тёркин» Мичуринского драматического театра признана победителем в номинации «Лучший драматический спектакль». Мичуринцы — с победой.

Читайте также: Медиа-марафон «Тамбов: сквозь пространство и время» открыл новую страницу истории тамбовской науки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*