Актёры Мичуринского театра будут работать над спектаклем «Снегурочка» на родине Островского

Союз театральных деятелей впервые запустил постоянно действующую резиденцию для практиков театра. Креативная площадка создана в Щелыково Костромской области, на родине Александра Островского. 10 молодых актеров Мичуринского драматического театра с 8 по 15 июля примут участие в творческой резиденции.

Щелыково – усадьба-заповедник великого русского драматурга Александра Островского – место, которое он сравнивал «с лучшими местами Швейцарии и Италии», где много и плодотворно работал и нашел свой последний приют. Сейчас здесь бережно хранят его наследие. Щелыково и усадьба Островского давно стали местом культурного паломничества театральных деятелей, а в 1970-х годах здесь был построен Дом творчества и санаторий СТД.

У резидентов будет возможность поработать над своим проектом или исследованием в заповеднике Щелыково, и внести вклад в развитие нового культурного пространства. Они смогут жить и работать на территории музея-заповедника, посещать выставки и мероприятия, которые будут проводиться СТД РФ.

От Мичуринского театра резидентами стали десять актеров. В Щелыково они будут работать над созданием творческого эскиза к спектаклю «Снегурочка» по пьесе А Островского. Руководителем проекта приглашен режиссер Дмитрий Сарвин из Санкт- Петербурга.

Читайте также: В Тамбове открылась посвящённая пандемии выставка «Чрезвычайное положение»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*