Мичуринцы представят свой спектакль на фестивале современного театра «Наш кислород»

Актеры Мичуринского драматического театра примут участие в престижном фестивале современного театра «Наш Кислород». Он пройдет в Белгороде с 16 по 18 июля. Экспертным советом фестиваля была выбрана премьера прошедшего сезона «Спасти камер-юнкера Пушкина».

Одной из своих основных задач фестиваль «Наш кислород» считает популяризацию современной драматургии. Поэтому в нем участвуют только постановки по пьесам зарубежных и русских драматургов, написанных не ранее 1970 года.

Мичуринский театр представит свою новую работу — спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» по пьесе Михаила Хейфеца. Эта пьеса считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы. В 2012 году она победила на авторитетном драматургическом конкурсе «Действующие лица», а в 2013-м получила Гран-при на Конкурсе конкурсов «Золотой маски». Режиссёром и художником постановки выступила Татьяна Воронина (г.Москва).

Название пьесы является художественной метафорой времени. Это рассказ мужчины средних лет Миши Питунина о своих сложных взаимоотношениях с творчеством Пушкина.

«Если Пушкин давно стал олицетворением чести, достоинства, свободы и веры, то его «спасение» это и есть спасение русского культурного кода. Миша Питунин, совсем не героический персонаж и жизнь не предвещала ему ничего необычного, невзлюбил он «солнце русской поэзии» ещё с детства и даже не подозревал, что однажды сам совершенно искренне начнёт искать ответ на вопрос: как спасти камер-юнкера Пушкина?» — говорится в аннотации к спектаклю.

Мичуринский театр выступит на фестивале 18 июля. Всего в этом году из 46 заявок в шорт-лист фестиваля вошли 16 театров: Чебоксарский камерный театр, Калининградский областной музыкальный театр, Московский драматический театр «Модернъ», Екатеринбургский независимый театр и другие. В программе фестиваля также будут различные мастер-классы и творческие встречи.

Читайте также: В этом году в Тамбовской области откроются пять 3-D кинотеатров

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*