Тамбовский ансамбль классического танца «Вдохновение» выдвинут на соискание Премии ЦФО

Тамбовский ансамбль классического танца «Вдохновение» выдвинут на соискание Премии ЦФО в области литературы и искусства в номинации «За создание проектов и произведений детско-юношеской и семейной направленности в области литературы и искусства».

Этот ансамбль является гордостью детской школы искусств №3 города Тамбова. ОН был основан в 1993 году. В 1994 году получил звание «Народный самодеятельный коллектив». Руководство ансамблем осуществляют Заслуженные работники культуры России Татьяна Васильева, Елена Дедяева, Галина Толстова.

Сегодня «Вдохновение» — один из самых известных творческих коллективов области, а юные танцоры получают признание на всероссийских и международных конкурсах.

Коллектив является обладателем двадцати Гран-при и звания лауреата более чем двадцати пяти престижных творческих состязаний. Ансамблем создано более ста постановочных работ на музыку А. Вивальди, В.А. Моцарта, Дж. Верди, Ш. Гуно, Л. Делиба, И. Штрауса, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова.

За 30 лет участниками коллектива стали около 500 детей и подростков нашего региона. Ансамблем создано более 100 произведений в области хореографического искусства. Среди них – 4 полномасштабных музыкально-хореографических спектакля, около 10 тематических концертных программ, более 80 хореографических композиций на музыку композиторов-классиков, современных композиторов.

Основа репертуара ансамбля – классический танец. Развитие традиций детско-юношеского театра в регионе – одно из перспективных направлений в работе ансамбля «Вдохновение». Так, один из спектаклей «Муха-Цокотуха» завоевал Гран-При на Всероссийском фестивале детских, юношеских и молодежных музыкальных спектаклей «Синяя птица-2008». А спектакль «Сказка о Глупом Цыпленке» получил звание Лауреата I степени на Всероссийском фестивале «Синяя птица – 2012». В театральных постановках ансамбля участвует около 200 детей и подростков – участников ансамбля «Вдохновение» и учащихся хореографического отделения Детской школы искусств № 3.

Руководители ансамбля «Вдохновение» накопили богатый методический опыт работы с детьми в сфере хореографического искусства, которым они делятся с преподавателями-хореографами города и области, а также успешно сотрудничают с Академией Русского балета имени А. Я. Вагановой.

Читайте также: Проект тамбовского краеведческого музея претендует на Премию ЦФО в области литературы и искусства

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*