Тамбовские театры получат самый большой объём субсидий в ЦФО

Министерство культуры направит театрам Тамбовской области самую большую сумму поддержки в ЦФО. Федеральные субсидии рассчитаны на ближашие три года. Об этом сообщил первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.

«Министерство культуры приняло решение выделить Тамбовской области субсидии на поддержку творческой деятельности муниципальных театров. Наш регион получит в 2022 году — 33,6 млн рублей, в 2023 — 39,4 млн рублей, в 2024 — 42,3 млн рублей. Это самые высокие цифры в ЦФО, по России — третий результат. Это результат работы главы региона Александра Никитин, фракции партии в областной Думе и всех партийцев на местах», — сказал Олег Иванов.

Отметим, в Тамбовской области уделяют большое внимание развитию сферы культуры. С каждым годом растёт объём финансорования для этой области. Так, за пять лет, с 2015 по 2020 год, расходы консолидированного бюджета области на сферу культуры с учетом федеральной и региональной составляющих выросли на 34,6% и составили в 2020 году более 1,8 млрд рублей. Доля расходов на культуру в консолидированном бюджете области 2020 года составила 2,9%.

Читайте также: Тамбовский молодёжный театр сделали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*