В областной Пушкинской библиотеке подвели итоги летних конкурсов

После подведения итогов осенний урожай наград за участие в летних онлайн-конкурсах их организатор — Тамбовская областная научная библиотеки им. А. С. Пушкина — вручила победителям.

Первый конкурс – «Крепкая семья — читающая семья» был приурочен ко Дню семьи любви и верности и направлен на сохранение традиций семейного чтения. В течение четырёх недель в конкурсе приняли участие около 20 семей из Тамбова и нескольких районов Тамбовской области (Жердевский, Староюрьевский, Умётский). Ключевым конкурсным заданием являлось сочинение (очерк), раскрывающее роль книги в семье. Также было необходимо приложить список литературы для семейного чтения и фотографии читающей семьи. Генеральным партнёром конкурса стала «Ассоциация правовой помощи» в лице её президента Ольги Плотниковой.

По результатам нескольких этапов отбора победителем стала семья Михаила и Маргариты Куксовых (г. Жердевка). На втором месте — семья Михаила и Любови Чердаковых (с. Староалександровка Староюрьевского района). Третье место заняла семья Дмитрия и Татьяны Тялиных вместе с маленьким сыном Ваней (г. Тамбов).

Членам жюри было сложно выбрать лучшие работы, так как все они были оригинальны. Поэтому жюри решило вручить специальные призы в номинации «Семейные традиции» семье Сергея и Тамары Бессмертных (с. Новорусаново Жердевского района) и в номинации «Связь поколений» семье Ушаковых, читающую в нескольких поколениях — от бабушки Валентины Николаевны и дедушки Ивана Николаевича, мамы Ольги Ивановны и до детей Дианы и Вероники, проживающих в районном посёлке Умёт.

В начале сентября в Пушкинской библиотеке финишировал и второй летний фотоконкурс «Возьми книгу в путешествие», посвящённый 175-летию со дня рождения выдающегося этнографа и путешественника Николая Миклухо-Маклая. Участники выкладывали фотографии своих «книжных» путешествий на личных страницах в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассники. Всего в оргкомитет поступило 96 фотографий от 25 участников. Посмотрев присланные конкурсные работы, жюри во главе с руководителем туристического агентства «Сахара» Екатериной Хара выбрало лауреатов.

На снимках конкурсанты изобразили самые оригинальные и необычные путешествия с книгой: на солнечный пляж около тёплого моря, на лодке по тихой реке, по аэропорту перед посадкой и даже по ковру в своей квартире, где разложены открытки с изображениями мировых достопримечательностей.

Победителем конкурса стала Наталия Коньшина (Тамбов), отразившая на фотографии путешествие на велосипеде за город с популярным ретро-детективом Антона Чижа «Лабиринт Просперо».

Фото Наталии Коньшиной

Второе место в конкурсе заняла работа Галины Румянцевой (Мучкапский район) о путешествии в Адыгею вместе с бестселлером Алексея Иванова.

Фото Галины Румянцевой

Третье место жюри присудило сразу двум участницам — Наталии Снаровой (Тамбов) за книжное поездку к реке в компании четвероногих друзей и Екатерине Черемисиной (Тамбов) за книжное путешествие «верхом» на дереве. Кроме того, специальные призы за оригинальное «прочтение» конкурсной темы получили Елена Трофимова и Виталий Ефремов.

Фото Наталии Снаровой

Организаторы проекта во время торжественной церемонии, состоявшейся в библиотеке, вручили лауреатам и обладателям специальных призов их награды.

Фото Екатерины Черемисиной

Читайте также: Мичуринский драматический театр открыл юбилейный сезон

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*