Академический симфонический оркестр имени С.В. Рахманинова открыл первый концертный сезон

Накануне в Тамбове состоялось открытие первого концертного сезона в истории Академического симфонического оркестра имени С.В. Рахманинова (6+). Симфония и романс, концерт и элегия – музыканты представили все основные направления академической музыки. В первом отделении прозвучали произведения Рахманинова, Чайковского, Бетховена, Моцарта, Паганини. Во втором — музыка балета «Кармен – сюита» Бизе – Щедрина. С оркестром под управлением дирижеров Алексея Моргунова и Алексея Артемьева выступили солисты Марина Медведева (скрипка), Ирина Селецкая (кларнет), Анастасия Тюрина (балалайка).

Этот день теперь можно считать днем рождения оркестра, отметил художественный руководитель коллектива, известный дирижер и музыкант Алексей Моргунов.

«На самом деле оркестр рождается не в тот момент, когда принимается решение о его создании, а когда он впервые играет концерт для публики. И мы очень надеемся, что полюбимся зрителям с первого концерта», — сказал Алексей Моргунов.

Дебют нового коллектива состоялся на сцене концертного зала «Пигмент». Это основная репетиционно-концертная база нового оркестра. Сейчас это единственная концертная площадка в Тамбове, которая подходит по акустике и размерам для оркестрового музицирования большим составом.

В первом концерте приняли участие более 50 музыкантов: основной состав и приглашенные артисты. Сейчас набор исполнителей продолжается, ведь сформировать в одночасье оркестр такого уровня невозможно. Всего же в академическом оркестре должно быть 80 высокопрофессиональных музыкантов.

Напомним, Академический симфонический оркестр имени С.В. Рахманинова был создан летом этого года. Перед новым коллективом стоят амбициозные задачи: войти в число ведущих региональных симфонических коллективов страны, чтобы на самом высоком уровне представить Тамбовщину в дни празднования юбилея Рахманинова, который весь мир будет отмечать в 2023 году.

«Планы у нас очень большие. Помимо концертов в Тамбове мы активно готовимся к гастролям по области и за ее пределы. Так что, можно сказать, что мы уверенно набираем силы и движемся вперед», — отметил Алексей Моргунов.

Читайте также: В Тамбове объявили победителей конкурса «Преображение России»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*