Обладатели «Пушкинских карт» смогут посетить музейный комплекс Котовска

Музейный историко-просветительный образовательный комплекс города Котовска стал первым муниципальным музеем Тамбовщины, участвующем в программе «Пушкинская карта».

Накануне в котовском музее состоялось выездное заседание экспертного совета программы «Пушкинская карта», созданного при управлении культуры и архивного дела области. Экспертам презентовали два экскурсионных маршрута: тематический «Начало пути» (по разделам музея) и «Прогулки по Котовску» (с посещением городских достопримечательностей и предприятия ООО «Котовские неваляшки»).

Эти экскурсии были одобрены экспертным советом и теперь обладатели «Пушкинских карт» смогут посетить их за счет государства.

Тамбовская область участвует в программе с 1 сентября. За это время в проект вошло уже несколько учреждений культуры региона: Мичуринский и Тамбовский драматические театры, Тамбовский государственный театр кукол и Тамбовский молодёжный театр, а также Учебный театр ТГУ им. Г.Р.Державина, Дом культуры «Знамя труда» города Тамбова и информационно – выставочный центр АО «Пигмент».

Напомним, в этом году на «Пушкинскую карту» государство зачислило 3 тысячи рублей. Потратить их можно на билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. В следующем году номинал карты составит 5 тысяч рублей.

Читайте также: В Тамбове пройдет творческая встреча с поэтом Еленой Луканкиной

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*