Драйв от «The Burners» и «Аризоны» на пике рок-сезона

Традиционный осенний рок-марафон, который обычно гремит в эти дни по Тамбову и не только, на этот раз в связи с пандемией затормозил, и, казалось бы, совсем приостановился. И все же в воскресенье, 21 ноября, мелькнул, а точнее вспыхнул призрачным багрово-синим лучом света в темном царстве оцепеневших от пандемии клубов и концертных залов. Праздник для всех металлистов и поклонников хорошей живой музыки устроили известные метал-группы «Аризона» (16+) и «The Burners» (16+) в рамках тематического рок-шоу «Полуночный Шабаш».

Правда, до полуночи дело не дошло, в связи со строгими противоэпидемическими ограничениями. Да и название «Шабаш» – это скорее, дань традиции, заложенной еще отцами-основателями тяжелого металла «Black Sabbath». Современные тамбовские последователи великого и ужасного Оззи пошли дальше, значительно умножив тяжесть своего металла и температуру его раскаленного потока, что сносит на пути все попсовые иллюзии и проникает в жилы верных фэнов, пульсируя в них в такт барабанной канонаде, разрываемой железными гитарными риффами.

На эту тусовку собрались люди, знающие чего ждать и «просекающие фишку» в подобной музыке. Причем сама обстановка предполагала не столько экстатический отрыв публики, сколько отношение к музыке, как к высокому искусству. Ни гильотин, ни виселиц, ни крестов, как атрибутов жанра, на сцене не было, но атмосферу средневековой мистики создавала светоаппаратура, окрашивающая сцену, как логово рокового зверя в призрачные сине-лиловые тона «глубокого багрянца».

«Аризона» осталась верна себе, а именно мелодичному «металлу» в традициях «Judas Priest» и «Iron Maiden» и дух «железной девы» как будто материализовался во всей своей мистической красе. Ночь гнала вдаль черных коней апокалипсиса под упругий ритм рокочущего баса, а гитара соревновалась с форсированными глиссандо вокалиста, зовущего черного рыцаря с душой менестреля…

Сменившая «Аризону» другая известная тамбовская рок-команда «The Burners» выдала жестокую смесь блэк- и дэт-металла с налетом мрачной психоделии. Музыканты как будто прятались в нервно мигающем лиловом сумраке сцены, гипнотизируя публику жесткими ритмами и потусторонними звуковыми эффектами.

В этот вечер металл правил пространством, и несмотря на тревожную мрачность музыки обоих выступивших групп, которые, тем не менее, остаются разными по чисто музыкальным направлениям внутри железного жанра, настроение фэнов осталось самым приподнятым. После концерта поклонники делились с музыкантами своими впечатлениями, собирали автографы и делали селфи. Что и говорить, такие клубные тусовки дают возможность почувствовать себя единым целым рокерам и фэнам, объединенным побеждающей любовью к этой грохочущей, сносящей крышу, будоражащей нервы, порой оглушающей, но такой прекрасной музыке!

Читайте также: В Тамбове пройдет творческая встреча с поэтом Еленой Луканкиной

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*