10-летнюю пианистку из Тамбова пригласили выступить в Карнеги-холл в США

Тамбовчанка Даша Терёхина, несмотря на юный возраст, уже не раз становилась победителем международных, всероссийских и региональных конкурсов.

Так, в декабре 2021 года Дарья стала лауреатом IX Международного фестиваля-конкурса «Волшебство звука», проходившего в Москве. Также за победу на IV Международном конкурсе музыкального исполнительства «Music Project» в декабре 2021 года Дарья получила приглашение для выступления в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского в конце января 2022 года. А в феврале 2020 года Даша получила звание лауреата конкурса «Viva-music», проводимого Министерством культуры РФ, и приглашение принять участие в международном концерте лауреатов GLOBAL ARTISTS DEBUT CONCERT, который состоится в Карнеги-холл, город Нью-Йорк, США в 2022 году.

Даша учится в 3 классе тамбовской детской музыкальной школы № 2 имени В. К. Мержанова. Она с 5 лет обучается игре на фортепиано в классе преподавателя Ларисы Нагорновой. Дарья обладает незаурядными музыкальными способностями, трудолюбием и огромным желанием заниматься музыкой. Владение всем арсеналом технических средств позволяет девочке осваивать произведения повышенной сложности.

В свои 10 лет Дарья Терёхина ведёт активную концертную деятельность. Она выступает как на площадках города и области, так и за её пределами. Неоднократно принимала участие в концертах, гала-концертах лауреатов конкурсов, творческих проектах в городах Тамбов, Липецк, Москва, Санкт-Петербург.

Решением Тамбовской городской Думы Тамбовской области в 2018 и 2021 годах Даше присуждена городская единовременная премия имени В. Н. Коваля за выдающиеся способности к творческой работе, высокие результаты в конкурсах.

Читайте также: Новые оттенки красок: тамбовские «Цвета радуги» заворожили зал

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*