Рынок на улице Куйбышева в Тамбове ликвидирован

Несанкционированнная торговля

Администрация Тамбова приняла решение ликвидировать стихийный рынок на улице Куйбышева. Территория, на которой до последнего времени шла торговля не отвечает санитарным требованиям. К такому выводу пришли специалисты комитета развития потребительского рынка товаров и услуг после очередного рейда. В выезде участвовали представители Роспотребнадзора, правоохранительных органов, управление ветеринарии.

В ближайшее время территорию, прежде занятую торгующими, благоустроят. По аналогии с другими свернутыми несанкционированными торговыми точками, здесь высадят зеленые насаждения и установят ограждения. Управляющей компании поручено привести в порядок контейнерную площадку.

«У нас уже есть опыт ликвидации стихийных мест торговли, мы занимаемся этим вплотную уже второй год, — говорит председатель комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Оксана Ларкина. — Это бывшие микрорынки на улице Гоголя, на Красноармейской площади, на улице Базарной, на Сенько и по другим адресам. Сейчас там порядок, клумбы, благоустроенная территория и эта работа будет продолжаться».

Несанкционированнная торговля
Несанкционированнная торговля

Предприниматели здесь давно разворачивают торговлю в непосредственной близости от контейнерной площадки, нарушая санитарные нормы, а с наступлением лета — и температурный режим. Впрочем, отбоя от покупателей здесь не было. Справедливости ради стоит отметить, что отдельным местным жителям будет не доставать указанного рынка. Не мешали спросу и сообщения пресс-службы администрации города Тамбова о неоднократных случаях отравления некачественной продукцией, купленной здесь.

«Сегодня здесь осуществляется реализация продукции животноводства без сопроводительных документов, которые подтверждают, что продукция произведена из доброкачественного сырья и безопасна, — комментирует главный государственный инспектор управления ветеринарии по Тамбовской области Ольга Сукроева. — В настоящее время в области зарегистрированы вспышки бруцеллеза и лейкоза, которые передаются в том числе и с молоком, и с молочной продукцией, которой торговали на жаре. Всё это — вопиющее нарушение. Также продукция непромышленного производства должна сопровождаться информацией о месте производства и дате выработки. К сожалению, продавцы этих документов нам не предъявили, поэтому будут составлены протоколы об административном нарушении».

Здесь уже ликвидировано 9 объектов торговли: тонары, прицепы, ларьки. Еще по нескольким ведутся судебные дела. В настоящее время администрацией Тамбова подано около 85 исков о ликвидации несанкционированных торговых точек в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*